lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

О том, как стать автолюбителем, и как президент РФ на "Формуле-1" был. А вы любите гоночки?

Все мои подруги и знакомые говорили, что начинаешь интересоваться машинами, когда появляется молодой человек. Когда они с легкостью перечисляли марки машин, то я диву давалась, различая лишь «наши» и «не наши».



Стоит сказать, что они были правы. Когда у меня появился Дэни, то само собой стал происходить мой автомобильный ликбез, я вдруг стала знать эти самые марки. Когда же мы решили покупать машину, то я и вовсе внимательно слушала и внимала Дэнины рассказы о плюсах и минусах тех или иных машин.

Конечно, сколько людей, столько и мнений, да и о вкусах тоже не спорят, но, насколько я теперь знаю, у пыжиков неоправданно дорогие детали, матиссы кушают куда больше, чем 5 литров, китайцы не такие уж и плохие, как и отечественные современные марки.

И главное, что я поняла – никогда не надо надеяться, что вот мы купим поддержанную машину, отремонтируем ее и о тратах, связанных с авто можно будет забыть. Хорошие машины не продают (ну, разве что в редких случаях), а после ремонта может потребоваться еще один ремонт – запросто, ведь одно починишь, другое полетит.



Дэни нравится менять машины, пробовать разные, да и бывает, что вскрываются какие-то неожиданные проблемы. Начали  мы с восьмерки, продолжили Фиатом Пунто, после него у нас был китаец (какой-то редкий в нашем городе, но считающийся представительским классом в Китае) B-11 вроде бы, на данный момент закончили мы Матиссом, которого назвали Джо. В каждой машинке были плюсы и минусы, но проблем не было лишь с восьмеркой.

Так что меня можно назвать автолюбителем в ряду начинающих. И, конечно, я бы даже посмотрела «Формулу 1», особенно учитывая, что она последние годы проходит сейчас в Сочи, ну, российский этап имеется ввиду.

Дело в том, что с группой компаний «Формула-1» заключен договор, который предусматривает проведения данных мероприятий в Сочи вплоть до 2020 года. Каждый год, начиная с 2014-го президент РФ Владимир Путин посещает эти гонки.

Этот год не стал исключением. После гонок Путин поговорил с владельцем Формулы Берги Экклстоуном, которого поблагодарил за  сотрудничество, благодаря которому в России развиваются и автомобильный спорт, и туризм.



Также президент пообщался с победителем «Гран-при России», немецким пилотом команды Mercedes Нико Росбергом, который, кстати. Похвалил нашу трассу «Сочи Автодром».

Приятно, что все это развивается в нашей стране. Подумать только, сама «Формула-1». Для меня это легенда, а не соревнование, и я бы, конечно, хотела посмотреть как-нибудь, теперь это сделать куда проще, не надо ехать заграницу, можно и в родненький Сочи.

А вы интересуетесь гонками? Какие у вас машины? Какими полезными советами о них поделитесь, мы как раз продали своего Джо!
Tags: Машины, Обсуждения, Формула-1
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments