lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Рамзан Кадыров миротворец? Чечня – птица Феникс?

Тема сложная и неоднозначная. Мнения по этому поводу разнятся, и у каждой стороны всегда есть свои аргументы. На Кадырова оппозиция строчила доклады, о Чечне говорили, что поднялась за чужой счет и посредством грязных денег и методов. В общем, много чего было сказано и еще будет, но давайте обсудим эту тему здесь и сейчас.



Когда произносишь название республики «Чечня», то среди ассоциаций очень много войн, жестокости, жертв, боли, разрушений и страданий. Кто-то считает, что СССР зря вообще влез тогда в чеченские дела, ну, хотели чеченцы свободу, так дали бы…

Так-то, много кто чего хочет, политика строится не на том, что захотели и сделали, нужно обсуждать, голосовать, опрашивать, а не провозглашать свободу республики, устраивая революции.  Какая еще могла быть реакция Союза, когда его часть решила на себя взять столь важную роль, решив все за всех, да еще и революционными способами…

Затем было очень много всего плохого и да, Рамзан Кадыров убивал российских военных – это ни для кого не секрет, и он сам об этом не раз говорил, но кто-то слышал, что он говорил кроме этого?



Давайте посмотрим на современное развитие событий. Республика Чечня сейчас является развитой красавицей, которая была восстановлена за 15 лет, причем из полнейшей грязи руин. И Кадыров играл значительную роль в этом восстановлении.

Сам он признает то, что прежним своим поведением не гордится, но тогда он был малолеткой, который  мало вообще что понимал, все стреляли, он стрелял, такая тогда была политика, так его тогда учили.

В мировой истории есть множество вещей, которыми гордиться точно невозможно. Главное то, как в итоге решалась проблема. В данном случае был восстановлен мир. Конечно, все помнят те жертвы и ужасы, но ведь нужно уметь строить и будущее.

Сейчас Чечня восстановлена, и ее называют птицей Фениксом, восставшей из пепла. И теперь республика во главе с Кадыровым борется с терроризмом, Кавказ становится безопасным и ждет туристов.



К Кадырову и Чечне можно относиться по разному, но давайте не будем забывать, что удалось достигнуть мира не только между республикой и Россией, но и в самой республике добиться согласия между разными слоями общества, которое  назвать сложным – это ничего не сказать! И за одно это нужно сказать Кадырову спасибо, ну, и, разумеется, Путину. Иначе бы воевали до сих пор, и представить бы не могли столь мирного времени!

А что вы думаете по этому поводу?
Tags: История, Обсуждения, Феникс
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments