lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Танзания: друг на дальних берегах

Такая далекая страна Танзания, находящаяся в Восточной Африке. Наверняка мало кто там и бывал, да и многие даже не собираются посетить данное государство. Что же связывает его с Россией, ведь наверняка не туризм, хотя, может быть, я ошибаюсь, только посмотрите на эти виды! Давайте немного окунемся в историю Танзании.



Эти территории еще в 18 веке приглянулись европейцам, а именно, немцам и британцам, которые на протяжении десятилетий делили желаемые владения.

После Первой мировой Танзания стала  колонией Великобритании. Конечно, те годы были внешне достаточно цивилизованными, чтобы называть произошедшее колонией, тогда подобное действо назвали «опекой».

Благодаря данной опеке Великобритания очень хорошо продолжала развивать на территориях Восточной Африки свое плантационное хозяйство: хлопок, сизаль, кофе.




В 60-х годах Британия в итоге предоставила свободу вначале Танганьике, а затем и Занзибаре, которые в итоге совместились и создали государство Танзания. Название – это симбиоз двух былых колоний, Танганьики и Занзибары.

С тогда еще Советским Союзом также вначале сотрудничала одна только что освобожденная колония, затем другая, а в итоге уже Объединенная Республика Танзания.

Уже тогда между странами было заключено соглашения о торговле, культурном, экономическом и техническом сотрудничествах. Уже спустя несколько десятилетий, когда СССР распался, между Россией и Танзанией был подписан Протокол о межмидовских консультациях



Сотрудничество между странами продолжается по сей день. Танзания экспортирует в Россию кешью, чай, кофе, пряности. Россия экспортирует в Танзанию черные металлы, машины, удобрения, алкоголь, военное оборудование.

Вот и сейчас Танзания отправила заявку на закупку большого количества военной техники и вооружения в целом: танки, бронетехника, стрелковое оружие, самолеты и так далее. По всей видимости, больше этой стране не хочется быть колонией, что и понятно.

Ну, и, если уж говорить про тех, кто любит колонизировать, что Европа и США регулярно говорят о то, что Россия изолирована и страдает. Не страдает и не изолирована: никогда не стоит забывать о далеких друзьях на дальних берегах.


А вы бывали в Танзании? Планируете?
Tags: История, Обсуждения, Путешествия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →