lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Когда реконструкция - это восстановление судьбы

Реконструкция – это воспроизведение здания, события, судьбы. Нельзя сказать, что воспроизвести сложнее, а что легче, но делать это необходимо.

Источник: www.astrostar.ru

Когда потрясающие здания изнашиваются их нужно реконструировать, дабы они, как раньше, радовали глаз! Когда великие люди покидают этот мир, многие пишут их автобиографии, другие же снимают кино о судьбах великих людей.

А сколько в нашей жизни событий, они наполняют окружающее всем вышеперечисленным. Благодаря многим из них стоятся и рушатся здания, строятся и рушатся судьбы…

И можно написать про то или иное событие книгу или даже снять фильм, но это уже не то, это не столь натурально. И тогда на помощь приходят реконструкции исторических событий, в частности, боев.



У моей подруги папа занимается такими вот постановками, участвуя в этом сам. Ее брат вместе с отцом также с детства задействован в таких реконструкциях, он впитал патриотизм и интерес к истории с самого детства, как и моя подруга, хотя она и не участвовала в постановках.

Данные мероприятия проходят несколько раз в год! И вот 24  апреля этого года прошла реконструкция последнего боя, последнего сражения Ленинградского фронта. Подумать только, ровно 71 год назад, 23-24 апреля 1945 года войска Ленинградского фронта уничтожали немецкую группировку «Курляндия», которая входила в группу армий «Север», кои осаждали наш прекрасный город.

Стоит также написать о самом Ленинградском фронте, который был создан 23 августа 1941 года путем разделения Северного фронта на Карельский и Ленинградский. Задача была следующей: не допустить захвата Ленинграда противников. С юга к концу 1941-го года были остановлены немецкие войска, а с северо-запада – финские. И заслуги Ленинградского фронта можно перечислять и дальше.



Эти люди сыграли огромную роль во Второй мировой войне, в частности, в блокаде Ленинграда. Реконструкция была невероятно впечатляющей. Подумать только, костюмы, техника, у каждого своя роль, которую человек знает до мелочей. Потрясающе!

Народу было очень много, от георгиевских ленточек и других символик рябило в глазах! Приятно, что никто не забыт и ничто не забыто. Нельзя не упомянуть, что работала полевая кухня, где кормили  шикарно: гречкой с сардельками, а в лагере советских войск можно было угоститься сухарями с чаем.



Кроме того, с 16 по 24 апреля в Полежаевском парке работала интерактивная выставочная зона, где можно было увидеть лагеря, военную технику, артиллерию…
Я всем рекомендую ходить на подобные мероприятия. Подробнее о них можно узнать здесь: https://vk.com/rekonspb.

А вы были когда-нибудь на подобных исторических реконструкциях?
Tags: История, Обсуждения, Реконсрукции
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →