lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Северный Кавказ безопасен?

Северный Кавказ – это семь республик и 2 края. Республики – Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чеченская республика, Дагестан. А также Краснодарский и Ставропольский края. Эти места невероятно красивы, но достаточно ли они безопасны для отдыха и готовы ли они к туризму в целом?



Краснодарский край как был, так и остается туристическим центром нашей страны. Сочи, Анапа. Туапсе, Краснодар, Геленджик и многие другие города так и ассоциируются с морем, солнцем, пляжами, кукурузой, красотой!

Это мое детство, мои самые теплые воспоминания, когда мы ели дешевую черешню разных сортов, брали корзинками фундук за копейки, родители покупали разное вино на пробу, а еще те прекрасные темные ночи и звездное небо.

Сейчас туризм там развивается как никогда. Во времена моего детства санатории и отели были довольно простыми, как внешне, так и что касаемо питания. Но все необходимое всегда было, персонал радовал, а еда была очень вкусной и полезной (это не обжираловка в Египте на все включено).

Нынче же народ стал боле требователен, да и зарубежные туристы посещают наши красоты, поэтому европейский уровень и качество превыше всего. И, стоит сказать, что данные нормы и требования выполняются.



Об этом заявила даже директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова: "Посетила сегодня "Архыз" и теперь могу всем абсолютно точно говорить, что курорт соответствует европейскому уровню и качеству. Там есть все, для того чтобы наши российские и зарубежные туристы отдыхали комфортно и безопасно".

Говорила она обо всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. Многие в свое время были не очень безопасны  даже для жителей, не говоря уже о туристах. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Временно исполняющий обязанности главы Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов на турфоруме Юга России заявил по этому поводу следующее: "Я могу смело сказать, что во всех без исключения регионах Северо-Кавказского федерального округа сегодня больше внимание уделяется безопасности и считаю, что все республики СКФО и Ставропольский край являются одними из самых безопасных регионов на территории нашей страны".



Пока евро и доллар высоки, пока Египет и Турция недоступны, не стоит ли нам обратить внимание на свои красоты. Кроме Крыма и Сочи есть множество других городов, где можно прекрасно отдохнуть и телом, и душой.

В конце концов, что такое Турция и Египет? Это пустыни, там нет красот, кроме моря и песка, нет сочности, которой так порой не достает жителям крупных городов вроде Санкт-Петербурга или Москвы, например.
Вы были на Северном Кавказе?
Tags: Красота, Обсуждения, Путешествия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →