lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

О гостевых отношениях в зрелом возрасте: да или нет?

Есть у моей мамы давний друг. Они вместе работали, когда еще я не родилась, даже, когда она еще с папой не встретилась. Их дружеские отношения всегда были крайне необычными.



Начнем с того, что они всегда были исключительно дружескими. Мама всегда была невероятной красоткой: длинные ноги, блондинистые кудри, выразительные глаза, в общем, девушка-мечта!  Он тоже всегда был колоритным мужчиной: высокий голубоглазый красавчик. Я выспрашивала у мамы, неужто никто никому не нравился даже: нет говорит. И это правда, мама в данном случае врать не будет, ей это незачем.

Так вот у друга всегда были женщины одна другой краше, а он с каждой неизменно оказывался подкаблучником. Первая жена родила ему двух детей, и все бы хорошо, что супруги могли месяц вообще не разговаривать. Работали они вместе.
Потом он ушел к другой, которая работала в том же госпитале. В коллективе случился раздрай, потому что кто-то поддерживал его, а кто-то его бывшую жену. Но не суть, и с этой он разошелся, встретив третью.




Стоит сказать, что последняя самая яркая штучка: красивая, обеспеченная. И вот эти последние его отношения можно со всей ответственностью назвать гостевыми, а, если добавить его подкаблучничество, то по итогу получается, что она королева, а он ее раб.

У него есть своя квартира, у нее – квартира и дом. Дом – почти что дворец, который она удачно купила благодаря своему в прошлом богатому любовнику. И тут она решила перекроить такую свою недвижимость. И кто там жил, пока делался ремонт? Да, тот самый мамин друг!

И ничего, что у нее своя машина, а он на свои три работы мотался с загорода на электричке. При всем этом свою квартиру он до последнего не ремонтировал, мол, она не одобрит, ей не нравится эта его квартира. Нормальный ход? Ладно, теперь он, благо, отремонтировал и свое жилище.

Когда он перенес серьезную операцию, она его навестила лишь однажды, тогда, как мои родители (с папой они тоже очень хорошие друзья, зачастую встречаются даже без мамы) и еще одна их общая подруга приезжали к нему постоянно и с огромными кутюками еды, так как операция была на суставы и двигаться он почти не мог.

Его возлюбленная лишь откупается дорогими подарками. Только, когда у нее отпуск, все должны ехать в Лазаревское, так как она привыкла там отдыхать. Он тратит огромные деньги, чтобы туда съездить, хотя самому хотелось бы и заграницу скататься. Но заграницу она ездит со своими друзьями, не говоря ему даже об этом.




Живут они, соответственно, не вместе. И, когда он ей звонит перед тем, как навестить, спрашивая, что купить, она говорит, что на его усмотрение. Она женщина с высокими запросами: очень дорогое вино, сыр, рыба и так далее, многое она принципиально не ест. В итоге он покупает ей всего более чем на 7 000 рублей, привозит, а сам-то на другой день уже уезжает.

Разумеется, щедрые мужчины – это прекрасно. Но получается так, что она незатейливо им вертит, делая вид, что я не я и корова не моя, а он даже не видит этого из-за своей любви.  Маме очень обидно за друга, а я ей говорю, что главное – его счастье. Если он счастлив, то и хорошо. В конце концов, можно сидеть в обнимку с деньгами, но не быть счастливым, а он счастлив.

Но как-то он обмолвился, что вот так не станет его, и даже неизвестно, кем она ему приходилась, по сути. Любимая женщина – так он ее называет, но ведь, по сути, у них такие гостевые отношения, что ничего серьезного будто.

Хотя, может, в зрелом возрасте это идеальный вариант, такие вот остевые отношения? Как вы думаете?
Tags: Обсуждения, Отношения, Рассказы из жизни
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →