lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

К вопросу о любопытстве, внутреннем и внешнем

Любопытство и любознательность являются совершенно разными понятиями. Если первое я терпеть в людях не могу, то второе даже уважаю, хотя и это должно быть в меру.



Ну, вот, например, когда меня спрашивают о том, к примеру, как дела у нас с Дэни обстоят со своим жильем, как мы собираемся покупать квартиру, когда, какую, поможет ли кто нам в этом, хочется сказать грубо и матом.

Другое дело, когда человек интересуется другими подробностями, вроде документов, стабильности на рынке недвижимости, дорогостоящих и бюджетных районах и так далее, то почему бы и не пообщаться. Вникнуть в суть вопроса никогда не помешает, согласитесь?

В этом и есть отличие любопытства от любознательности: в стороне вопроса. Любопытные люди пытаются узнать подноготную, а любознательные – суть вопроса, конкретику, особенности той или иной тематики.

Конечно, в каждом из нас есть доля любопытства, но важно то, как мы с этой болей управляемся. Важно не быть навязчивым в своем таком пороке. А вот любознательным стоит знать меру, ибо иной раз уже хочется по башке тюкнуть от 100500 вопросов на тему того или иного.




Вышеупомянутыми качествами обладают как люди, так и группа лиц: друзья, знакомые, политические деятели. Парадоксальный, казалось бы, разброс, но последние, пожалуй, даже больше остальных пытаются выследить, узнать, распознать и…выставить в отвратном свете информацию, которую узнали, перемешав все с ног на голову.

Так в преддверии выборов возникает вопрос о том, что западные службы очень внимательно следят за тем, как готовятся к выборам 2016. Напомню, что 18 сентября пройдут парламентские выборы (выборы в госдуму).

Василий Лихачев, член ЦИК, доктор юридических наук на вопрос о том, скажется ли современная политическая обстановка на выборах, говорит следующее по этому поводу:

«Конечно. Наша страна сегодня окружена русофобскими настроениями. Западные идеологические структуры, аналитические центры, спецслужбы разведывательного и контрразведывательного направления уже изучают фактор российских выборов 2016 года.



То есть нужно со всем профессионализмом продемонстрировать серьёзные политико-юридические аргументы, доказывающие, что Россия демократическая страна, которая исповедует цели и принципы правового государства, страна, в которой слова о правах человека, об их гарантиях, об обеспечительных процедурах — не просто сотрясение воздуха, а реальный жизненный процесс».

Конечно, очень раздражает подобное любопытство агрессивного по отношению к России Запада. Еще больше раздражает, что надо еще что-то доказывать им, но что делать, дипломатия требует терпения.


Скажите, а как вы относитесь к любопытству и любознательности?
Tags: Люди, Обсуждения, Пороки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments