lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

К разговору о самореализации, работе мечты и безработице

Вопрос самореализации у меня стоял очень остро буквально с 18 лет. Тогда на кафедре тележурналистики нам втирали, что уже на 3-4 курсе мы должны что-то где-то делать, снимать, участвовать и так далее. Это, признаться, давило не на многих, но на меня очень даже!



Мне в голову никогда никто ничего не вбивал по поводу того, что я должна достичь небывалых высот. Для моих родителей всегда было главным то, что я занимаюсь интересным и любимым для меня делом. Я сменила очень много кружков, в университете переводилась два раза, работала в разных местах и на разных вакансиях, даже был опыт работы на удаленке.

В университете же я очень хотела добиться высот, только потом поняла, что не высоты главное, с любовь к своей работе. Мы там проводит половину своей жизни, и, если работу ненавидеть, то получается, что половина жизни наполнена ненавистью, а это совсем не хорошая эмоция.

Я уже писала пост на тему карьеристов и так далее. А теперь давайте поговорим о самореализации, ведь это несколько другое. Можно не идти на повышение, но все время развиваться в своем деле. И вот как раз я из таких людей: если мне будет неуютно на другой должности, не пойду я на повышение, а самореализации я могу достигнуть и занимаясь одним делом хоть на протяжении всей жизни.



Было время, когда я не знала наверняка, чем хочу заниматься. Но именно с безработицей проблем у меня никогда не было. Я не сидела дома в поиске дольше 2-х недель никогда, всегда даже подрабатывала, пока искала постоянную работу.

Говорят, что с экономическими проблемами пришла и безработица. Не заметила, хотя спорить не буду, может, и было снижение по факту, по цифрам. Просто я всегда видела множество вакансий на сайтах с работой. Другое дело, что не всем они могли подойти, но вот, чтобы совсем было не устроиться на работу – едва ли. Но поиск работы мечты всегда сложное дело.

Так вот сейчас даже относительно статистики проблема безработицы решается в положительную сторону. С 6 по 13 апреля на половинку процента снизилось количество официальных безработных (с 1 060 829 по 1 056 020 человек). Более того, на 13 число этого месяца количество вакансий стало 1,2 млн единиц – каждый официальный безработный сможет найти себе работу.

Положительная тенденция по рабочей деятельности  означает, что дела в экономике идут на лад. Дальше будет только лучше, и я надеюсь, что в итоге каждый сможет работать на работе мечты.

Расскажите, а вы любите свою работу?
Tags: Мечты, Обсуждения, Работа
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →