lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

К разговору о рождаемости, благоприятных свадебных днях и популярных детских именах

Мы с Дэни планировали свадьбу этим летом, но планы меняются, планы теряются. Решили, что в этом году точно не получится: имплант, ремонт машины, кредит и так далее, не охватить нам столько всего и сразу (кредит на свадьбу решили не брать все же). Но мы не расстраиваемся, ведь, в конце концов, ЗАГСы и так ломятся от брачующихся и рождаемости.



Дело в том, что в сравнении с прошлым годом в промежутке с января по март рождаемость  повысилась аж на 2 147 детей. Нельзя, конечно, детей считать так вот, но, если говорить о статистике, то она хорошая, а это и правда важно.

Я помню, как в нашей школе даже не было одного поколения, потому что рождаемость тогда была совсем бедовой. Вообще после 1990-го года поколения стали уменьшаться, а теперь вот уже много лет подряд женщины не боятся рожать и по два, три ребенка. Очень часто вижу мамочек с колясками и пузиками.
Говоря о детских именах, то стоит отметить, что Сашка, Мишка, Максимка, Соня, Маша и Настя являются самыми популярными на данный момент. Кстати, своего сыночка в будущем, если, конечно, будет сыночек, я как раз хотела назвать Максимкой.

Еще мама думала так назвать сына, но родилась дочь. Правда, Дэни у меня бунтует, не нравится ему это имя.
Так или иначе, времени еще масса, пока что я рожать не собираюсь. Но есть вероятность, что родятся у меня близнецы, против этого, кстати, не имею ничего против: сразу отстрелялся, прелесть же!




Возвращаясь к свадебной теме, стоит отметить, что мы хотели спраздновать ее в августе-сентябре, потому что не получалось раньше, а теперь можно и в мае. Я как раз очень хотела бы в мае, потому что очень люблю этот месяц.

А тут я еще узнала, что существует такой день, как Красная горка – день, важный и  в древнеславянской культуре, и христианской. Древние славяне считали, что в этот день покровительствуют добрые силы, тепло и свет.

Что касается христианства, то Красная горка – это первый день, в который можно проводить венчания после Великого поста. Кто знает, может, я и в следующем году буду держать пост… Говоря об этой Красной горке, то приходится она на 6 и 7 мая, и уже в Москве подано на эти дни 1 209 заявлений, ничего себе, да?

Расскажите, а как зовут Ваших деток? Какого числа и месяца поженились или вышли замуж вы? Почему выбрали именно эти даты и имена?
Tags: Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →