lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

К разговору о рождаемости, благоприятных свадебных днях и популярных детских именах

Мы с Дэни планировали свадьбу этим летом, но планы меняются, планы теряются. Решили, что в этом году точно не получится: имплант, ремонт машины, кредит и так далее, не охватить нам столько всего и сразу (кредит на свадьбу решили не брать все же). Но мы не расстраиваемся, ведь, в конце концов, ЗАГСы и так ломятся от брачующихся и рождаемости.



Дело в том, что в сравнении с прошлым годом в промежутке с января по март рождаемость  повысилась аж на 2 147 детей. Нельзя, конечно, детей считать так вот, но, если говорить о статистике, то она хорошая, а это и правда важно.

Я помню, как в нашей школе даже не было одного поколения, потому что рождаемость тогда была совсем бедовой. Вообще после 1990-го года поколения стали уменьшаться, а теперь вот уже много лет подряд женщины не боятся рожать и по два, три ребенка. Очень часто вижу мамочек с колясками и пузиками.
Говоря о детских именах, то стоит отметить, что Сашка, Мишка, Максимка, Соня, Маша и Настя являются самыми популярными на данный момент. Кстати, своего сыночка в будущем, если, конечно, будет сыночек, я как раз хотела назвать Максимкой.

Еще мама думала так назвать сына, но родилась дочь. Правда, Дэни у меня бунтует, не нравится ему это имя.
Так или иначе, времени еще масса, пока что я рожать не собираюсь. Но есть вероятность, что родятся у меня близнецы, против этого, кстати, не имею ничего против: сразу отстрелялся, прелесть же!




Возвращаясь к свадебной теме, стоит отметить, что мы хотели спраздновать ее в августе-сентябре, потому что не получалось раньше, а теперь можно и в мае. Я как раз очень хотела бы в мае, потому что очень люблю этот месяц.

А тут я еще узнала, что существует такой день, как Красная горка – день, важный и  в древнеславянской культуре, и христианской. Древние славяне считали, что в этот день покровительствуют добрые силы, тепло и свет.

Что касается христианства, то Красная горка – это первый день, в который можно проводить венчания после Великого поста. Кто знает, может, я и в следующем году буду держать пост… Говоря об этой Красной горке, то приходится она на 6 и 7 мая, и уже в Москве подано на эти дни 1 209 заявлений, ничего себе, да?

Расскажите, а как зовут Ваших деток? Какого числа и месяца поженились или вышли замуж вы? Почему выбрали именно эти даты и имена?
Tags: Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →