lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Постные рулетики с грибами

Я сейчас держу пост, и очень хорошо понимаю, чего может не хватать эти семь сложных недель. Я спокойно отношусь к сладкому, например, но моя боль - это мучное. Конечно, от страстей в пост нужно отказываться, но иногда, обычно по субботам и воскресеньям, можно даже вино и растительное масло (если соблюдать совсем строгий пост), так почему бы не сделать простой рецептик с использованием совсем постного теста...




Итак, нам потребуется:

120 мл воды
150 г муки
200 г замороженных белых грибов
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
укроп
соль по вкусу


1. В воде растворить соль и добавить 1 ст. ложку растительного масло.
2. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут
3. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
4. Грибы хорошо разморозить, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 2-3 минуты.
5. Добавить тертую морковь и жарить еще 1-2 минуты. Немного посолить.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт.
7. Намазать остывшей начинкой.
8. Свернуть рулетом.
9. Нарезать на небольшие чести и выложить в глубокую сковороду.
10.В воде развести томатную пасту или просто взять томатный сок. Добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и немного сахара.
11. Влить в сковороду и сразу же поставить на плиту. Готовить 20 минут на среднем огне.
12. Готовые рулеты посыпать мелко нашинкованным укропом.


Tags: Рецепты
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →