lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что бы вы предложили для культурного развития? Как поддерживает культуру президент РФ?

Культура – очень серьезная и крупная область жизнедеятельности и окружающего нас. Ее можно рассматривать с разных ракурсов и по разным критериям. Культурным же человека можно назвать и в тот момент, когда он поднимает с асфальта бумажку, дабы выкинуть ее в мусорный бак, и когда он идет на выставку, и даже когда он просто читает книгу.



Конечно, все вышеперечисленные примеры можно назвать и образованностью, чистоплотностью, любознательностью. Но лично я считаю, что культура куда глобальнее искусства, творчества, самореализации.

Дабы назвать себя культурным человеком, надо быть и чистоплотным, и воспитанным, и любознательным. Пока такие люди ходят по этой планете, мир не потерян. Но, чтобы развивать эту сферу, необходима и поддержка правительства.

Владимир Путин говорит по этому поводу следующее: «нам предстоит на деле вывести культуру на высоту общественного предназначения, добиться, чтобы она действительно стала естественным регулятором жизни, определяла поведение, поступки людей, влияла на их отношение к своей стране, семье, воспитанию детей»




На это потребуется время, а пока уже выделены президентские гранты, которые могут получить НКО, участвующие в развитии социально значимых проектов. На это уже выделено 4589918,8 рублей.

Сегодня Екатерина Лахова, председатель Союза женщин России, заявила, еще одним направлением президентских грантов может стать поддержка женщин в сложных ситуациях (насилие в семье, например).

Области распространения президентских грантов становятся все больше: семья, культура, наука. Мы тоже можем внести свои небольшие вклады: помочь  детям, животным, сходить на выставку молодых художников, сводить младшего брата или сестренку в оперу. И да объединит нас всех всеобъемлющая культура.
Tags: Культура, Мир, Помощь
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments