lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Так ли несчастны старушки в России?

Мне всегда казалось, что наши, отечественные, так сказать, старушки, такие несчастные и нищие, а вот иностранные живут совершенно потрясающе, путешествуют и ни в чем себе не отказывают.
Только вот давайте подумаем: так ли на самом деле несчастны наши пожилые люди или тут играет роль ментальность. Итак, моей бабушке, например, 80 лет. Она получает почти 20 000 пенсию. При этом до недавнего времени жила она с нами, а это значит, что питалась тем, что мама покупала и готовила, а за квартиру платила сущие гроши - там 5 000 с лиховой получалось, да и то, так стало происходить лишь последнее время, раньше с нее за квартиру-то даже не брали.



Так что бабуля могла бы и одежду классную себе купить, и радовать себя вкусностями, и даже раз в полгода ездить отдыхать, но она этого не делала. Жадность? Возможно. Метальность - скорее всего. Она боялась, что  придут сложные времена, а денег не будет.

Взять к примеру старушек,которые покупают эти БАДы дурацкие у аферистов. Они же их покупают за дикие деньши: 20,50,100 тыс. рублей. При этом ни одна бабуля не отдаст свои последние. То есть они отдают и у них еще остаются деньги.

Да и моя прогулка до Севера/Метрополя лишний раз доказала, что пожилые люди не такие уж и нищие. Половина кндитерской была наполнена именно старушками и старичками, которые радовали себя не только в самой кондитерской вкусными пирожными и тортами, но и брали с собой. Даже для меня кусочек торта  в Севере - дорогое удовольствие.

А это как раз та часть старушек, которая не жалеет на себя денег. По сути, если бы все наши пожилые люди перестали спустую копить, то они могли бы радоваться жизни и путешествовать так же, как и иностранные.
Разве я не права?
Tags: Обсуждения, Пожилые люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments