lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Падение Лондона», или плохие русские в американских фильмах. Не надоело?

Недавно посмотрела фильм «Падение Лондона». Скажем там: Батлер хороший актер, и все бы хорошо, если бы не одна и та же волынка: русские плохие, американский президент лучше всех, и любит его весь мир!



Я буду спойлерить, так что не читайте, если хотите посмотреть этот фильм. Начинается он с того, что в Палестине есть некий человек, который поставляет оружие всему Ближнему Востоку,  из-за чего совершается множество терактов. Его дом взрывают американские ВВС, из-за чего погибает дочь поставщика оружия, а он и его сыновья начинают планировать крупномасштабный теракт.

Дальше показывать американского президента на пробежке с его телохранителем (Батлером). Президент такой милашка, так они общаются славно. В общем, чудо, а не человек. То есть, уже режиссер заставляет зрителя очень хорошо относиться к президенту США.

Затем погибает премьер министр Англии, из-за чего все главы правительств едут в Лондон, кроме,  угадайте кого? Конечно же, российского президента! Разумеется, министра убили террористы во главе с тем самым поставщиком оружия.
Там был спланирован крупнейший теракт, многих глав убили, и основная линия фильма строится на том, как террористы пытаются найти американского президента, дабы казнить его онлайн.




Почему-то строится это кино на том, что, если его убьют, то все, конец этому миру. И неважно, что погибло множество глав других государств, весь мир держит кулачки за то, чтобы не пострадал именно президент США…

И не будем забывать о том, что не приехал российский глава, к чему бы? Наверное, они строили такую легкую параллель, что, мол, он знал о террористической атаке, хотя такая мысль не произносится вслух, но можно догадаться.
И  у меня возникает вопрос: не надоело ли американским режиссерам создавать фильмы, где русский являются злодеями и ужасными редисками. Ну, вот правда, что ни фильм, что мы плохие.

Почему-то наши режиссеры не обвиняют американцев во всех мировых проблемах, так чего же тем неймется так!?
Tags: Кино, Обсуждения, Плохие и хорошие
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →