lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Продажное творчество в убыток - это норма?

Еще со времен учебы в университете я понимала, что творчество  является ценностью неоднозначной. Я сделаю экзаменационную работу в виде репортажа, и какой-то преподаватель посмотрит на нее с одной стороны и выразит симпатию, другой же наговорит гадостей с три короба (бывали и такие).



У творчества как такового нет конкретных критериев. Операторская работа, монтаж, тема – все это можно разобрать, но ведь есть и что-то большее, к чему одинаково относиться очень сложно. Главный момент, который необходимо учитывать, когда ты снимаешь что-то – это объективность. Нужно показать проблему с разных стороны, осветить разные мнения.

Странно, что режиссер Андрей Некрасов в своем фильме «В поисках России», как и в других, этот момент не учитывает. Он снимает фильмы, где говорится, что в стране все плохо, а Путина надо свергнуть. Донбасс оккупирован, Чечня под Путиным, Осетия тоже – это ужасно, неприемлемо и так далее.



Вылавливая тех, кто якобы также считает, Некрасов хочет доказать, что людям такое положение не нравится. Но эти некоторые опрошенные могут быть подкуплены, в конце концов. Даже, если они и вправду так думают, мало ли странных оппозиционеров у нас в стране и за ее пределами, которые считают, Россия оккупировала Донбасс и Осетию. Хотя на деле первому помогали лишь гуманитаркой, а вторую спасли от долбанутого Саакашвили. По ним судить общую картину? Ну,  не совсем это объективно.

Ситуацию всегда можно показывать двояко. Некрасову фильм «В поисках России» заказал канал «Аль-Джазира», находящийся в Катаре. На минуточку, этот канал серьезно так провоцировал Арабскую весну, подогрева в репортажах общую атмосферу.



Катар богатеет на проблемах своих соседей, активно сотрудничая на этой почве с США. Теперь правительству этой страны захотелось добраться и до большой России, ну, а тут попалась столь творческая личность, как Некрасов. Как легко продать Родину некоторым творцам, не так ли!

Сам фильм весьма хаотичен, а режиссер толком не мог ответить на заданные вопросы. Может, это так модно нынче: продавать, не отвечать и переворачивать. Вот уж не знаю, но совершенно точно одно: по всем моим личным критериям данный фильм отвратителен.

А вам такая «документалистика» нравится?
Tags: Мероприятие, Продажность, Творчество
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →