lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЧМ – 2018: вы готовы?

К футболу я отношусь двояко. С одной стороны, лет так 15 назад я активно следила за матчами Зенита, а также мировыми играми, записывала даже все в тетрадочку, дабы блеснуть потом перед мальчишками, показать, что я такая вся своя в доску.



Сейчас же я отношусь к этому виду спорта с меньшим рвением, может быть, потому что уже успела впечатлить мальчишку, и больше этим заниматься мне не надо! Шутки шутками, но я, хоть и не смотрю матчи, в душе всегда болею за наших, когда знаю, что они с кем-то играют.

Когда выпускалась из университета, ЧМ проводился в Бразилии, тогда еще мне однокурсник рассказывал, что по всей стране, в разных городах идут футбольные матчи, болельщики только и успевают, что ездить, дабы увидеть то или иное футбольное сражение. В тот момент я поняла, что ЧМ – это круто, масштабно и познавательно.

Впервые тогда же мне захотелось побывать на подобном мероприятии. Но я впечатлилась и забылась, а потом пошли разговоры о том, что ЧМ – 2018 пройдет у нас, благо, дипломатичность и политика Путина тому поспособствовала. Я подумала, почему бы и нет: поездить по городам России, заодно увидеть хотя бы несколько матчей. К тому же, такая возможность, прямо у нас под носом!




Подготовка к мероприятию тем временем идет полным ходом: сегодня, например, президент РФ осмотрел новый международный терминал аэропорта в Нижнем Новгороде. По словам губернатора города, по срокам изменений нет.
Работы идут по всей стране, ведь матчи будут проходить в нескольких городах, среди которых Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань.

Работы по строительству стадиона в Санкт-Петербурге я и сама издалека видела, когда бывала в Парке 300-летия. В Москве же почти завершена работа над реконструкцией Московской кольцевой железной дороги, а на московском стадионе «Лужники» в сентябре появился новый газон.

О ЧМ-2018 регулярно появляются новости. Путин, как я понимаю, максимально следит за выполнением всего по срокам и качеству. Нам же остается только ждать столь важного события и планировать свои странствия по нашей великой Родине! В конце концов, чем не повод посмотреть ее, особенно в связи с современными туристическими проблемами!

А вы ждете ЧМ – 2018? Как относитесь к футболу? Планируете ездить по стране по время чемпионата?
Tags: Воспоминания, Обсуждения, Футбол
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →