lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЧМ – 2018: вы готовы?

К футболу я отношусь двояко. С одной стороны, лет так 15 назад я активно следила за матчами Зенита, а также мировыми играми, записывала даже все в тетрадочку, дабы блеснуть потом перед мальчишками, показать, что я такая вся своя в доску.



Сейчас же я отношусь к этому виду спорта с меньшим рвением, может быть, потому что уже успела впечатлить мальчишку, и больше этим заниматься мне не надо! Шутки шутками, но я, хоть и не смотрю матчи, в душе всегда болею за наших, когда знаю, что они с кем-то играют.

Когда выпускалась из университета, ЧМ проводился в Бразилии, тогда еще мне однокурсник рассказывал, что по всей стране, в разных городах идут футбольные матчи, болельщики только и успевают, что ездить, дабы увидеть то или иное футбольное сражение. В тот момент я поняла, что ЧМ – это круто, масштабно и познавательно.

Впервые тогда же мне захотелось побывать на подобном мероприятии. Но я впечатлилась и забылась, а потом пошли разговоры о том, что ЧМ – 2018 пройдет у нас, благо, дипломатичность и политика Путина тому поспособствовала. Я подумала, почему бы и нет: поездить по городам России, заодно увидеть хотя бы несколько матчей. К тому же, такая возможность, прямо у нас под носом!




Подготовка к мероприятию тем временем идет полным ходом: сегодня, например, президент РФ осмотрел новый международный терминал аэропорта в Нижнем Новгороде. По словам губернатора города, по срокам изменений нет.
Работы идут по всей стране, ведь матчи будут проходить в нескольких городах, среди которых Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань.

Работы по строительству стадиона в Санкт-Петербурге я и сама издалека видела, когда бывала в Парке 300-летия. В Москве же почти завершена работа над реконструкцией Московской кольцевой железной дороги, а на московском стадионе «Лужники» в сентябре появился новый газон.

О ЧМ-2018 регулярно появляются новости. Путин, как я понимаю, максимально следит за выполнением всего по срокам и качеству. Нам же остается только ждать столь важного события и планировать свои странствия по нашей великой Родине! В конце концов, чем не повод посмотреть ее, особенно в связи с современными туристическими проблемами!

А вы ждете ЧМ – 2018? Как относитесь к футболу? Планируете ездить по стране по время чемпионата?
Tags: Воспоминания, Обсуждения, Футбол
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →