lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Количество и качество: где разумная грань?

Современное общество потребления привыкло получать все желаемое здесь и сейчас. Порой такие желания затмевают суть вещей. Люди ведутся на количество, забывая о качестве. Это может быть одежда, еда, фильмы через интернет, драгоценности и так далее. Чем больше, тем выгоднее и лучше. Но как же качество, господа?



Спор количества и качества висел в воздухе всегда. Армия может быть огромной, но неумелой или небольшой, но состоящей из исключительных профессионалов. Вспомнить те же американские фильмы: один телохранитель президента победил всех палестинских боевиков. Только вот Запад не придерживается того же правила в реальности, предпочитая количественные показатели качественным.
Да и последователи западных мнений не отстают в такой жизненной позиции. Именно поэтому партии «Парнас» и «Яблоко» решили объединиться. Вполне предсказуемо: одни неудачники и другие осознали свою слабость. В этот момент промелькнула надежда: если им объединиться, может, с ними пребудет сила? Мол, минус на минус дает плюс. В алгебре это правило действует идеально, но не в жизни.



Начнем с того, что фракция «Яблоко» всегда была неудачливой – почти всегда в Думу ее не брали. В итоге  многие не выдержали и партию покинули. Среди покинувших были Галина Хованская, Сергей Попов. Эти товарищи устроились куда получше, и вдруг почти полюбили действующую власть.
Кроме того, Алексей Навальный и Илья Яшин были исключен из «Яблока». Да-да, те самые знаменитые оппозиционеры, которые до сих пор не могут самовыразиться по человечески в нашей стране. И, стоит сказать, это лишь малая часть тех, кто покинул партии: потери были куда глобальнее.
Так что в целом можно сказать, что «Яблоко» и «Парнас» в своей нелюбви к правительству, неудачливости и крысиных бегах были связаны уже в начале 2000-х. Сейчас же перед выборами в Госдуму они партии решили объединиться для того, чтобы создать мощную фракцию.


«Яблоку» это выгодно, потому что в 2018 году Явлинский хочет баллотироваться в президенты,  в чем его поддержит «Парнас». Последнему же больно надо попасть с Думу, в чем могут помочь яблочные друзья-товарищи.
Неправильными принципами руководствуются и те, и другие. Количество – не есть победа, то есть, если даже их будет много, не факт, что люди в своем большинстве им поверят, а, стоит сказать, репутации у той и другой партии те еще... Во-вторых, до 2018 года очень многое может измениться, так что едва ли можно верить словам тех, кто также сильно хочет власти.
Сомнительная затея, ведь людям можно многое говорить с трибун, но далеко не все поверят этому. Тем более, что только ленивый не знает, как наша оппозиция слепо следует западным указкам. Вот еще не хватало пусть во власти страны западных пешек!

Tags: Качества, Количество, Принципы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →