lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Количество и качество: где разумная грань?

Современное общество потребления привыкло получать все желаемое здесь и сейчас. Порой такие желания затмевают суть вещей. Люди ведутся на количество, забывая о качестве. Это может быть одежда, еда, фильмы через интернет, драгоценности и так далее. Чем больше, тем выгоднее и лучше. Но как же качество, господа?



Спор количества и качества висел в воздухе всегда. Армия может быть огромной, но неумелой или небольшой, но состоящей из исключительных профессионалов. Вспомнить те же американские фильмы: один телохранитель президента победил всех палестинских боевиков. Только вот Запад не придерживается того же правила в реальности, предпочитая количественные показатели качественным.
Да и последователи западных мнений не отстают в такой жизненной позиции. Именно поэтому партии «Парнас» и «Яблоко» решили объединиться. Вполне предсказуемо: одни неудачники и другие осознали свою слабость. В этот момент промелькнула надежда: если им объединиться, может, с ними пребудет сила? Мол, минус на минус дает плюс. В алгебре это правило действует идеально, но не в жизни.



Начнем с того, что фракция «Яблоко» всегда была неудачливой – почти всегда в Думу ее не брали. В итоге  многие не выдержали и партию покинули. Среди покинувших были Галина Хованская, Сергей Попов. Эти товарищи устроились куда получше, и вдруг почти полюбили действующую власть.
Кроме того, Алексей Навальный и Илья Яшин были исключен из «Яблока». Да-да, те самые знаменитые оппозиционеры, которые до сих пор не могут самовыразиться по человечески в нашей стране. И, стоит сказать, это лишь малая часть тех, кто покинул партии: потери были куда глобальнее.
Так что в целом можно сказать, что «Яблоко» и «Парнас» в своей нелюбви к правительству, неудачливости и крысиных бегах были связаны уже в начале 2000-х. Сейчас же перед выборами в Госдуму они партии решили объединиться для того, чтобы создать мощную фракцию.


«Яблоку» это выгодно, потому что в 2018 году Явлинский хочет баллотироваться в президенты,  в чем его поддержит «Парнас». Последнему же больно надо попасть с Думу, в чем могут помочь яблочные друзья-товарищи.
Неправильными принципами руководствуются и те, и другие. Количество – не есть победа, то есть, если даже их будет много, не факт, что люди в своем большинстве им поверят, а, стоит сказать, репутации у той и другой партии те еще... Во-вторых, до 2018 года очень многое может измениться, так что едва ли можно верить словам тех, кто также сильно хочет власти.
Сомнительная затея, ведь людям можно многое говорить с трибун, но далеко не все поверят этому. Тем более, что только ленивый не знает, как наша оппозиция слепо следует западным указкам. Вот еще не хватало пусть во власти страны западных пешек!

Tags: Качества, Количество, Принципы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →