lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Выкинуть кота, потому что кусается?

Хотите узнать, насколько человек хорош, спросите его про отношение к животным. Если он любит животных, то, по крайней мере, можно продолжить общение, чтобы узнать больше, если же нет, то стоит задуматься.



Конечно, категоричность не всегда является хорошим способом что-то принять или отсеять, но в большинстве своем она делает выбор проще  и зачастую правильнее. Но, ладно еще просто не любить животных, у кого-то аллергия, например, это понятно по физиологическим причинам: отторжение из-за дискомфорта. Совсем другое дело – мучение животных.

Это, пожалуй, можно сравнить с мучением или насилием над детьми. Как можно избивать кота или бить палкой собаку. Мне иногда такие истории рассказывают, что я потом несколько дней не могу отойти. Это каким же ублюдком и чмом надо быть, чтобы сделать животному плохо.

Или вот еще пример: животное надоело, его усыпляют, выкидываю на улицу. Иной раз даже породистые коты или собаки оказываются на улице, потому что они не оправдали надежд своих поганых хозяев! Такая вот простая логика.
Некоторые даже не считают нужным потрудиться и пристроить своего питомца, зачем, он же всего лишь животное, справится и на улице. Всего лишь животное. Очень часто люди в своем таком мнении являются сами даже хуже животных!




Нельзя расценивать котов и собак таким образом. Это не просто животные, они друзья, которые все понимают, слушают, помогают, воспитывают! Они не заслужили гадостей.

Недавно в мой блог пришла девушка, и ответила под постом о кусачих котах, что у нее был такой котик, которого она взяла с улицы. Он очень кусался, поэтому она его выкинула на улице обратно. Нормальный ход?
Вот наш диалог:

Она: Был один кот полудикой масти, подобранный на улице, который кидался на мои только ноги и шрамы до сих пор, мы его отправили на улицу.
Больше ни одного кота не кидалось, сейчас два кота, рыжий и белый, оба с улицы, только между собой дерутся, когда встречаются и всё. Вот если тогда когда дерутся полезешь разнимать руками! Тогда раны обеспечены, но я их водой разливаю.
Мой кот сейчас тем мне и нравится, что безопасный, ни разу не поцапарапал и не укусил. Но он в принципе не умеет играться, даже с игрушками.

Я:  Отправили на улицу? Вы из тех людей, которые вначале берут, а потом выкидывают на улицу? У Вас как с совестью дела, она ничего не говорит о том, что это живое существо?




Она: А ему совесть не говорила, что Я живое существо?
Шрамы до сих пор на ногах.
Давайте будем жертвовать собой во имя котов! Всё таки они наши домашние любимцы, а не мы их.

Я: Можно было бы отдать в приют. К тому же есть системы дрессировки. Мы в ответе за тех, кого приручили. Нельзя вот так просто взять животное, а потом выкинуть его, потому что оно не устроило вас чем-то.
Успокоительные, вроде кота Баюна тоже есть. Вы хоть что-то пробовали, прежде чем выкинуть животное на улицу?

Мне на последнее сообщение она ничего не ответила. Собственно, без комментариев. Но я уверена, что есть высшая справедливость, которая еще вернется к таким вот людям.

Как вы считаете, нормально такое делать?
Tags: Домашние животные, Люди сволочи, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfurba_toy

March 25 2016, 08:44:39 UTC 3 years ago

  • New comment
Эммм... Может разница в том, что она-таки выкинула кота, а я ее на улицу не выгнала? Тут как бы посыл в том, что люди не ставят себя в такую же ситуацию, а не в том, что я хожу и выгоняю людей из домов, в которых они издевались над животными.
Понимаете, есть разные типы людей. И одни из них не видят ничего плохого в том чтобы причинить боль кому-то кто не может дать сдачи (коты, дети - все входят в этот список, только ребенок может вырасти и накостылять-таки, а у кота такой возможности нет). Хорошей такой сдачи, как гопари в переулке. И кот вот он не может. Он слепо доверяет людям. И сегодня его выгнали на улицу, а завтра кто-то подойдет угостить его вкусняшкой, а потом его будет рвать кровью и желчью несколько часов, пока сердце не откажет. И все эти люди они из одной упряжки, из тех, кому как бы и ничего страшного. Идут и насвистывают. А почему бы им не собраться в кружок, и хорошенько не представить что ощущает животное которому дали надежду, а потом выбросили на улицу? Что ощущает кот которого гладят по холке, а в следующий момент наносят удар палкой по затылку? Или кошка, которую вместе с котятами запихивают в пакет и выбрасывают в реку?
Может, если бы они сели и подумали то наш мир стал бы чуточку лучше, нет?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →