lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

День, когда Бельгия оказалась сломленной…

Королевство Бельгия ассоциируется с фильмом «Залечь на дно в Брюгге», который не радуется своим сюжетом, но впечатляет красотой города, а также с родиной  великого сыщика Агаты Кристи Пуаро. Бельгия – государство небольшое очаровательное и до сегодняшнего дня спокойное.



Кроме прекрасных достопримечательностей в этой стране находятся еще штаб-квартира Евросоюза и офис НАТО. Данный факт, по всей видимости, покоя террористам, которые сегодня и взорвали аэропорт и несколько станций метро. Один из взрывов прогремел у Посольства США.

Каковы же потенциальные причины такой трагедии? Ближневосточные товарищи довольно понятно выражают свое мнение: они просто что-то взрывают, когда им что-то не нравится. Так было в Париже, теперь это случилось и в Брюсселе.

Провокации идут с западной стороны. США вскормили ближневосточный террор, привозя много оружия, устраивая цветные революции, сталкивая страны друг с другом, а не стоит забывать, что страны – это в первую очередь люди.

Теперь же недовольные пробираются в европейские страны, устраивают теракты, лишая простых европейцев жизни. Да, собственно, и пробираться-то теперь не так уж сложно, ведь мигранты заполонили всю Европу. Террористы вполне могут быть и среди них!





Но трагедия  случилась, теперь уже ничего не исправить, поэтому мировому сообществу остается только помочь бедной Бельгии и ее жителями в восстановлении. Владимир Путин выразил соболезнования бельгийскому королю, дав понять, что Россия солидарна с Бельгией столь сложные для второй страны времена.

Сегодняшняя беда – это очередная причина, чтобы объединиться против терроризма.
В каждой стране есть социальные сложности, которые постепенно решаются, да и внешнеполитических сложностей хватает.

Но единственная проблема, которая затрагивает весь мир – это террористическая угроза, которая в октябре затронула российский Боинг, в ноябре проникла в Париж, а сегодня с ней столкнулся и Брюссель.

Завтра, через месяц или полгода эта проблема может появиться где угодно по миру: в любом городе и стране. Победить ее можно лишь вместе, забыв былые непонимания.

Tags: Мир, Страх, Террор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →