lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

День, когда Бельгия оказалась сломленной…

Королевство Бельгия ассоциируется с фильмом «Залечь на дно в Брюгге», который не радуется своим сюжетом, но впечатляет красотой города, а также с родиной  великого сыщика Агаты Кристи Пуаро. Бельгия – государство небольшое очаровательное и до сегодняшнего дня спокойное.



Кроме прекрасных достопримечательностей в этой стране находятся еще штаб-квартира Евросоюза и офис НАТО. Данный факт, по всей видимости, покоя террористам, которые сегодня и взорвали аэропорт и несколько станций метро. Один из взрывов прогремел у Посольства США.

Каковы же потенциальные причины такой трагедии? Ближневосточные товарищи довольно понятно выражают свое мнение: они просто что-то взрывают, когда им что-то не нравится. Так было в Париже, теперь это случилось и в Брюсселе.

Провокации идут с западной стороны. США вскормили ближневосточный террор, привозя много оружия, устраивая цветные революции, сталкивая страны друг с другом, а не стоит забывать, что страны – это в первую очередь люди.

Теперь же недовольные пробираются в европейские страны, устраивают теракты, лишая простых европейцев жизни. Да, собственно, и пробираться-то теперь не так уж сложно, ведь мигранты заполонили всю Европу. Террористы вполне могут быть и среди них!





Но трагедия  случилась, теперь уже ничего не исправить, поэтому мировому сообществу остается только помочь бедной Бельгии и ее жителями в восстановлении. Владимир Путин выразил соболезнования бельгийскому королю, дав понять, что Россия солидарна с Бельгией столь сложные для второй страны времена.

Сегодняшняя беда – это очередная причина, чтобы объединиться против терроризма.
В каждой стране есть социальные сложности, которые постепенно решаются, да и внешнеполитических сложностей хватает.

Но единственная проблема, которая затрагивает весь мир – это террористическая угроза, которая в октябре затронула российский Боинг, в ноябре проникла в Париж, а сегодня с ней столкнулся и Брюссель.

Завтра, через месяц или полгода эта проблема может появиться где угодно по миру: в любом городе и стране. Победить ее можно лишь вместе, забыв былые непонимания.

Tags: Мир, Страх, Террор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →