lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Час Земли: чем удивит нас этот час?

Недавно мне в руки попала газета «Vegetarian», которую я с интересом полистала, потому что у меня есть знакомые вегетарианцы, да и вообще мне интересен этот, так сказать, мир. В целом занимательное издание: там очень много мотивационных статей (даже слишком много, что уже начинает вызывать немного отвращения), а также интервью знаменитостей о том, почему они  отказались  от мяса и животных продуктов. Было там и кое-что о Часе Земли.




Начнем с того, что это экологическая акция, которая появилась в 2007 году. Призывает она к тому, чтобы хотя бы на час выключить все электрические приборы. Этот маленький шаг покажет неравнодушие людей к экологии своей планеты. Час Земли можно считать международной акцией, ведь ее не обходят вниманием 172 страны.

Так вот в этой самой газете «Vegetarian» была целая статья о том, чем можно заняться в этот внешне темный, но очень экологически и человечески светлый час. Признаться, я сейчас уже не припомню конкретные предложения, но они были связаны с детьми: слепить из пластилина, сделать аппликацию и так далее.

Но чем же еще можно заняться в этот час? Я почитала предложения в интернете, и вот лучшие из них:
1. Собрать мусор на улице
2. Заняться йогой
3. Поиграть в настольные игры
4. Поговорить
5. Сходить на мероприятия, посвященные этой акции.




Какие мероприятия будут проводиться в этом час? Наступит он 19 марта, то есть завтра, с 20.30 до 21.30. Уже в 19.30 на стрелке Васильевского острова будет организована целая программа: викторины, концерт, будет зажигаться одна большая свеча, о которую смогут зажечь свечи все пришедшие.

Кроме того,  в 55 городах пройдет велопробег «Светлячки». Он уже стал традицией, ведь проводится пятый год подряд. Организаторы призывают велосипедистов теплее одеваться и по возможности кататься на зимней резине.

Сбор состоится 19 марта в 19.00  в Москве у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. Начало велопробега в 20.40. Только вот я не нашла информации о велопробеге в Петербурге, по всей видимости, у нас его не будет, а очень жаль. Я, конечно, не катаюсь так рано, но, может, сделала бы исключение!

Экологические проблемы актуальны во всем мире. Россия в этой сфере развивается: решаются проблемы ликвидации бытовых отходов, вырубки лесов, энергетики и многие другие. Приятно, что в стране организуются подобные мероприятия, как тот же Час Земли.


А как вы будете проводить этот час?
Tags: Обсуждения, Час Земли, Экология
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →