lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Час Земли: чем удивит нас этот час?

Недавно мне в руки попала газета «Vegetarian», которую я с интересом полистала, потому что у меня есть знакомые вегетарианцы, да и вообще мне интересен этот, так сказать, мир. В целом занимательное издание: там очень много мотивационных статей (даже слишком много, что уже начинает вызывать немного отвращения), а также интервью знаменитостей о том, почему они  отказались  от мяса и животных продуктов. Было там и кое-что о Часе Земли.




Начнем с того, что это экологическая акция, которая появилась в 2007 году. Призывает она к тому, чтобы хотя бы на час выключить все электрические приборы. Этот маленький шаг покажет неравнодушие людей к экологии своей планеты. Час Земли можно считать международной акцией, ведь ее не обходят вниманием 172 страны.

Так вот в этой самой газете «Vegetarian» была целая статья о том, чем можно заняться в этот внешне темный, но очень экологически и человечески светлый час. Признаться, я сейчас уже не припомню конкретные предложения, но они были связаны с детьми: слепить из пластилина, сделать аппликацию и так далее.

Но чем же еще можно заняться в этот час? Я почитала предложения в интернете, и вот лучшие из них:
1. Собрать мусор на улице
2. Заняться йогой
3. Поиграть в настольные игры
4. Поговорить
5. Сходить на мероприятия, посвященные этой акции.




Какие мероприятия будут проводиться в этом час? Наступит он 19 марта, то есть завтра, с 20.30 до 21.30. Уже в 19.30 на стрелке Васильевского острова будет организована целая программа: викторины, концерт, будет зажигаться одна большая свеча, о которую смогут зажечь свечи все пришедшие.

Кроме того,  в 55 городах пройдет велопробег «Светлячки». Он уже стал традицией, ведь проводится пятый год подряд. Организаторы призывают велосипедистов теплее одеваться и по возможности кататься на зимней резине.

Сбор состоится 19 марта в 19.00  в Москве у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. Начало велопробега в 20.40. Только вот я не нашла информации о велопробеге в Петербурге, по всей видимости, у нас его не будет, а очень жаль. Я, конечно, не катаюсь так рано, но, может, сделала бы исключение!

Экологические проблемы актуальны во всем мире. Россия в этой сфере развивается: решаются проблемы ликвидации бытовых отходов, вырубки лесов, энергетики и многие другие. Приятно, что в стране организуются подобные мероприятия, как тот же Час Земли.


А как вы будете проводить этот час?
Tags: Обсуждения, Час Земли, Экология
Subscribe
promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →