lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Еда в банке – бан ресторану!

Я как-то наткнулась на пост о том, что в ресторане человеку принесли еду в банке. Мол, это неприемлемо и неуместно. Ресторан должен поддерживать свой статус, чему подача еды в банке никак не способствует!



Собственно, такие вот банки пошли, как мне кажется, с Икеи. Потому что я как-то там была, и в посуде видела их немереное количество. Но не они понравились, поэтому, когда мне принесли торт в такой вот банке, то я была даже рада, сама наконец-то увидела это, а не на картинке.

Но, конечно, тут стоит понимать, что, если ресторан позиционирует себя традиционным, то накрахмаленные скатерти, фарфоровая посуда и хрустальные бокалы там норма, а вот еда в банках – неприемлемый абсурд.




Да, сейчас общепит развивается, как, пожалуй, никогда раньше. Рестораны  в темноте, под водой, на высоте, кафе с кошками, там, где платят за времяпрепровождение, а не за еду и напитки, уже не говоря о тематических. Рестораны, кафе, бары сейчас настолько разнообразны, что иногда даже сложно выбрать, куда же пойти.

Конечно, зачастую за стиль берут огромные деньги посредством меню. Мол, мы такие классные, так платите. Но другое дело, когда амплуа заведения рушится на глазах. О том и был тот гневный пост, который я прочитала.

И тут сложно винить человека. Кому-то важна фарфоровая посуда. Моя мама, например, пребывала в восторге, когда ей принесли винегрет на деревянной доске, в аккуратной баночке и двумя бутерами с килькой на пергаментной бумаге.  Это было во «Все хорошо», и данное блюдо стоило 100 рублей. Но моя мама в принципе современный человек! Сама же я в такой банке скушала  медовик в «Токио».




Признаться, я бы даже домой хотела бы такую посуду, это стильно. Стили в интерьерах даже появляются новые регулярно: минимализм, хай тек, лофт. И стильные новшества появляются во всем.
А на ваш взгляд блюда в банке - это бан?
Tags: Еда, Обсуждения, Стиль
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →