lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Великий пост – отличная диета!

Меня нельзя назвать очень религиозной и посещающей церковь и утром, и вечером во время служб. Нет, я верю во Всевышние силы, во что-то большее в этом бренном мире. Но вера моя заключается во мне. Она не показная и не фанатичная, но она есть.


В этом году у меня впервые появилось желание окунуться в прорубь в Крещение, но этого я не сделала, потому что Денис был против, родители, да и я не была уверена в своем желании наверняка. Такие желания должны окрепнуть, потому что подобные вещи стоит сделать осознанно, со всем пониманием дела.

И в этом же году меня посетило желание сесть на пост, впервые. Вчера я почитала о нем, и уверилась в своем таком решении. Хочу и буду! Мне хочется очиститься, как физически, так и духовно, избавиться от скверных, глупых, грустных мыслей, которые посещают иногда.

Хочу почувствовать внутреннее умиротворение, спокойствие – это для меня очень важно. Мне это сейчас особенно не хватает, к сожалению. К тому же такой пост – возможность проще относиться к еде, не жить ради нее. А то уж очень я стала ее любить.

Меня поражают люди, которые расценивают Великий пост как диету. Это не диета вовсе, это очищение, как вообще такое может прийти в голову. Какие-то недалекие люди!




Так вот сегодня первый день поста, страстной понедельник, если я правильно помню, потому что формулировки мне сложно даются. Сегодня нельзя ничего кушать вообще. Но это будет моим единственным отступлением: в дни, когда нельзя будет ничего, я хотя бы что-то буду съедать, иначе мои мигрени придут, они всегда рядом, увы.

А в остальном дни делятся: понедельник, среда, пятница – суходеяние. В эти дни можно кушать фрукты, овощи, орехи, мед и тому подобное. Во вторник и четверг можно кушать сваренные каши, например. А в субботу и воскресенье сваренное можно кушать с маслом.

Если вы уточните какие-то нюансы, поделитесь рецептами, буду очень признательна. Например, в те дни, когда можно вареную растительную еду, можно ли те самые фрукты и овощи? А в дни суходеяния можно ли вареную картошку? В общем, поделитесь опытом, если таковой есть!

Tags: Великий пост, Обсуждение, Решение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →