lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Великий пост – отличная диета!

Меня нельзя назвать очень религиозной и посещающей церковь и утром, и вечером во время служб. Нет, я верю во Всевышние силы, во что-то большее в этом бренном мире. Но вера моя заключается во мне. Она не показная и не фанатичная, но она есть.


В этом году у меня впервые появилось желание окунуться в прорубь в Крещение, но этого я не сделала, потому что Денис был против, родители, да и я не была уверена в своем желании наверняка. Такие желания должны окрепнуть, потому что подобные вещи стоит сделать осознанно, со всем пониманием дела.

И в этом же году меня посетило желание сесть на пост, впервые. Вчера я почитала о нем, и уверилась в своем таком решении. Хочу и буду! Мне хочется очиститься, как физически, так и духовно, избавиться от скверных, глупых, грустных мыслей, которые посещают иногда.

Хочу почувствовать внутреннее умиротворение, спокойствие – это для меня очень важно. Мне это сейчас особенно не хватает, к сожалению. К тому же такой пост – возможность проще относиться к еде, не жить ради нее. А то уж очень я стала ее любить.

Меня поражают люди, которые расценивают Великий пост как диету. Это не диета вовсе, это очищение, как вообще такое может прийти в голову. Какие-то недалекие люди!




Так вот сегодня первый день поста, страстной понедельник, если я правильно помню, потому что формулировки мне сложно даются. Сегодня нельзя ничего кушать вообще. Но это будет моим единственным отступлением: в дни, когда нельзя будет ничего, я хотя бы что-то буду съедать, иначе мои мигрени придут, они всегда рядом, увы.

А в остальном дни делятся: понедельник, среда, пятница – суходеяние. В эти дни можно кушать фрукты, овощи, орехи, мед и тому подобное. Во вторник и четверг можно кушать сваренные каши, например. А в субботу и воскресенье сваренное можно кушать с маслом.

Если вы уточните какие-то нюансы, поделитесь рецептами, буду очень признательна. Например, в те дни, когда можно вареную растительную еду, можно ли те самые фрукты и овощи? А в дни суходеяния можно ли вареную картошку? В общем, поделитесь опытом, если таковой есть!

Tags: Великий пост, Обсуждение, Решение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →