lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Минздрав будет возвращать деньги за лекарства!

Здоровье может подвести в любой момент. Даже у, казалось бы, здорового человека иногда неожиданно возникают какие-то недомогания. В любом случае лечение требует денег. И, даже, если операция проводилась бесплатно, то некоторые лекарства надо покупать для дальнейшего восстановление и профилактики.




По поводу бесплатной медицины в России ходит много шуток. Можно шутить и дальше, говоря о платных бахилах и тому подобном, но не стоит забывать, что, если вы заболели и вызвали врача, он придет к вам домой, выпишет больничный, назначит лекарства и не возьмет с вас денег.

Когда назначают какие-то процедуры в поликлинике, то делаются они тоже бесплатно, максимум иногда надо купить что-то из медикаментов. Например, у моего Дениса гайморит, и сейчас он ходит на ультразвуковые процедуры, его попросили купить мазь и салфетки, согласитесь, можно себе позволить!

Если же у вас прихватит сердце (или что-то еще), то приедет скорая, сделает кардиограмму, привезет вас в больницу, где лечить будут бесплатно. Даже операцию вам сделают бесплатно, и за лекарства там вам не надо будет платить. Только, если потом врач назначит при выписке для профилактики какие-то медикаменты, их, разумеется, надо будет купить уже за свои деньги.

Да, может быть в больнице будет не так симпатично, как хотелось бы, но зато врачи там работают на совесть. Они в большинстве своем молодые, но от этого еще более старательные, вежливые и приятные.
Я лично убедилась в этом дважды, потому что мою бабулю два раза за последние полгода увозили на скорой, и я была с ней от приезда туда до выписки. Я видела, как там себя ведут врачи, как пациентов кормят, сколько всего делают для бабули в 86 лет (!!!).



Ее обследовали с ног до головы, потом назначили недорогие лекарства и отпустили! Так что не надо мне тут рассказывать про то, что в России не записаться в поликлинику, не наскрести на операцию и так далее.
Конечно, если необходимо серьезное лечение, то надо постоять в очереди, но это вполне реально. Мама Дениса ждала всего пару месяцев, чтобы сделать операцию по удалению желчного пузыря.

А теперь людям, кто прошел такие операции, как шунтирование, стентирование, различные хирургические вмешательства после инсультов и инфарктов, будут возмещать 50%  стоимости лекарств, которые необходимы после операции.
После подобного рода хирургических вмешательств терапию надо проходить иной раз и по два года. Минздрав поможет людям в этом, возмещая частичную стоимость нужных лекарств после подобных операций. Такую идею Владимиру Путину предлоожила Вероника Игоревна Скворцова, министр здравоохранения РФ. Президент пообное нововведение одобрил.

Так что давайте уметь не только клеймить позором, но и говорить спасибо!

Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →