lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Уникальные документы из США с любовью?

Помню, пошли мы с папой на фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», вышли из зала с кислым привкусом политической американской кинопропаганды. США в каждом своем фильме красной нитью ведет, что это страна добродетели и демократии, а Россия – зло и агрессор.




Собственно, суть этого фильма заключалась в том, что американцы во время Второй мировой создали группу искусствоведов, которые находили и защищали произведения искусства. Мол, Америка потом все это раздавала странам, где изначально находилось то или иное произведение искусства.

Россия тем временем тоже вела охоту за сокровищами, только не раздавала. Русские так много потеряли в этой войне, что решили, что произведения искусства – это некая плата за это. А американцы – все в мир! Однако было противненько.


Только вот очень интересный факт, сейчас США возвращают нам документы 18-20 веков с подписями императоров и Сталина. Это ценнейшие исторические документы, которые позволят узнать множество интересно информации из прошлого. Неужто придерживаются кино амплуа?




Мы собираем свою историю по кусочкам, как мозаику. Подобные бумаги позволяют видеть прошлое более полно, это невероятно важно для любой страны. И хорошо, конечно, что Америка вернула нам эти бумаги, но ведь никто не знает, все ли они вернули, не оставили ли себе что-то более важное, чтобы потом устроить сенсацию, сыграв на нашей истории злую шутку!

Пресс-секретарь  посольства Штатов заявил, что политические противоречия не мешают добрым делам и все такое, Америка возвращает ценности, все как в фильме, не так ли? Именно поэтому у меня складывается впечатления, что это все фильм, постановка, спланированная доброта, которая на деле является чьим-то продуманным пиар ходом для мировой общественности и попытке усыпить внимание нашей страны.

Это можно, конечно, назвать страхом какого-то заговора. Но да, страх такой присутствует, ибо политические инсинуации, особенно, американские всегда были на высоте, они асы в интригах, вот уж, чего не отнять!

Tags: История, Кино, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →