lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему мы устраиваем дорогостоящую свадьбу?

После поста про мое свадебное бешенство, я поняла, что надо написать пост-пояснение, почему мы вообще завелись именно с такой свадьбой, не решили сделать ее скромнее. Изначально я хотела свадьбу следующего содержания: роспись, скромный фуршет и красивое путешествие для нас и наших родителей, не вместе, порознь, три разных путевки. Но потом случилась ссора.




Мы повздорили с мамой Дэни. Сразу хочу написать, что у него прекрасная мама, очень редко встречаются такие свекрови. Конечно, он пытается вставить свое мнение порой, но это нормально, все мамы хотят посоветовать, как, по их мнению, лучше.

Так вот мы очень сильно спорили о том, какую свадьбу надо сделать. Причем я даже не помню, с чего все началось, тогда еще даже предложения руки и сердца не было, что меня также выбесило, ведь такое обсуждение всю романтику портит. Это я уже поняла, что организация свадьбы в принципе романтична, скажем так, наполовину.

Так что его маме надо было, чтобы свадьбы была с банкетом, все дела, как же, родня же приедет. А я вот не хотела вообще этой родни, у моей семьи с родней в принципе не такие тесные отношения, как у его семьи, для меня это все диковато.
В общем, по этому поводу мы поссорились, потом она извинилась, и позже уже от Дениса я узнала, что она принимает тот вариант свадьбы, какой хотела я. Но проблема была в том, что я уже его не хотела.




В один момент я просто задумалась, поставив себя на место мамы. Вот  у меня сын, который собирается жениться (или дочь, но, хотелось бы сына). И мне бы очень присутствовать на этом мероприятии с близкими, самыми близкими, не только с его бабушкой и дедушкой, но и с моими подругами, которые с детства будут его баловать.

Я подумала, что и нашим мамам этого хотелось бы, хотя моя мама и была не против скромного фуршета. И в тот момент я перестала быть эгоисткой, решив, что наши родители очень даже заслужили такого праздника: сидеть с бокалом вина на берегу Финского залива и радоваться за своих детей, вспоминая с близкими разные истории.

Да, есть неприятные моменты, вроде того, что кого-то звать не хочется, но это невежливо, или кража невесты и вечное горько, которые я всей душой презираю. Опасность, что народ напьется и что-то не поделит, хотя так-то все приличные люди. Все это возможно и неприятно, но это решаемо.




Главное в том, что у нас будет прекрасный праздник. Не задорный и пьяный, нет, не такую атмосферу мы хотим создать, а нежный, красивый и душевный. Не то, чтобы этот праздник мы устраиваем только для родителей, конечно, нам и самим будет приятно находиться красивым и нарядным в красивом месте.

Просто не стоит в свадьбе быть эгоистом – это я поняла. Плевать на родню и так далее, но не на родителей, самых близких людей, которые так хотели бы увидеть нас в этот день среди близких им людей посидеть, повспоминать и порадоваться.

Tags: Рассказы из жизни, Свадьба, Эгоизм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →