lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Собака проглотила стекло: что делать?

Услышала я историю, от которой у меня волосы на голове встали. В общем, завела пара собачку (это не мои знакомые, если что), лабрадора ретривера, очаровательного ребенка, игривого и любопытного. Славный песька любознателен в высшей степени, поэтому он кушает все подряд, не успевают мама с папой прятать. Добрался и до стекла.
Вот такой примерно щенька, картинка из инета:



Скушал половину рюмки. У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно скушать стекло, ведь оно и неприятное, и невкусное. Но больше всего меня поражает реакция его человеческих родителей.

Что бы сделала я и любой здравомыслящий человек? Животное было бы немедленно доставлено в ветклинику, ибо это стекло, которое могло порвать внутри все кишки собаке и не только. Тут нужна помощь квалифицированного ветеринара. Не думаю, что такой случай можно считать единичным, и в клинике наверняка будут знать, что делать!

Что сделали человеческие родители этого щеночка? НИ-ЧЕ-ГО от слова совсем. Нормальный ход? Они ничего не сделали, мотивируя это тем, что он нормально выглядит, бодро бегает и играет, значит, не испытывает дискомфорта.

Им все говорили, что надо нести в ветеринарку, но они так этого и не сделали. Зачем, ведь нормально же себя ведет собака, значит, ее ничто не беспокоит. Железная логика. Как по мне, так людям с такой логикой нельзя заводить животных.



Причем они отмеряют пеське на кухонных весах корм, чтобы не поправился, а то, что он мог умереть от того, что стекло ему все внутренние органы порезало, они не переживают! К счастью, все обошлось, песик живой и здоровый. Прошло уже полтора месяца так точно, и, я надеюсь, что все с ним будет в порядке.

Но логику людей я в данном случае вообще понять не могу. Неужели сложно отвести было в клинику? Это собака, ее можно просто во время прогулки отвести, это не кошка, которая стрессует от переносок.

Да, это деньги, но, на минуточку, если вы заводите собаку, то вы должны понимать, что на ее уход потребуются деньги. Я на свою малышню в месяц от 3 000 трачу, чтобы купить ей корм (сухой и консервы), наполнитель и лакомства.

А что бы вы сделали, если бы ваша собака или кошка съела стекло?
Tags: Домашние животные, Обсуждения, Опасность
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →