lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Космические фото, работы в открытом космосе и внеземные цивилизации

Космос – это бездна совершенства или ужаса, точного ответа, пожалуй, нет. Но совершенно точно космическое пространство – это территория, которую можно и нужно осваивать еще долго и, хочется верить, счастливо!



По крайней мере, пока что все проходит весьма успешно! Российские космонавты Сергей Волков и Юрий Маленченко успевают не только работать в открытом космосе, но и делать селфи там же.

Они тестируют клейкую ленту для ремонта поверхности МКС. Мало того, что это первая деятельность в открытом космосе с начала 2016 года, так еще и с селфи.  Даже странно писать: селфи в космосе – это же просто вах, ну, настоящий космос, пардон за тавтологию! Очень круто, невероятно, не то, что в зеркалах туалетов и лифтах, о чем я уже писала.




Что касается внешнего вида космонавтов, то выглядят они клево, как и должно быть, когда ты фотографируешь себя где бы то ни было. Наверное, правило селфи действует везде и всегда! Но шутки шутками, а скоро у гордости нашей космонавтики появятся новые скафандры под названием «Орлан-МКС».

Они автоматически терморегулируются, ну и выглядят еще прикольнее. И, хотя космонавтам едва ли важно красиво выглядеть в скафандрах, думаю, что Сергею Волкову и Юрию Маленченко приятен этот факт.

Но вернемся к селфи. Волков и Маленченко – не первые, кто выделился своим фото в космосе. До этого так сделал Геннадий Падалка в прошлом году, а до того, еще в 1966, фотографировался в космосе Базз Олдрин. Хотя, стоит признать, что американцам я бы не верила в этом, ведь их лунные открытия тоже очень могут быть отсняты в павильоне.

   

А вот технические селфи – это даже забавно. Так NASA опубликовало фото марсохода «Curiosity», который фотографировал себя сам. Посмотрите, какой очаровашка!
Да уж, стоит признать, что селфи действительно стали частью этого мира и даже космического. Очень даже может быть, когда Земляне будут жить и работать на других планетах, селфи там станут чем-то нормальным, вроде как фото в зеркале туалета.


Так или иначе, но космическая деятельность развивается, а люди все больше привыкают жить на МКС, ведь иногда они там находятся годами. Вот и обживаются, как могут. Но это здорово, что космос становится немного бытовым, ведь обычно ассоциация с ним была уж точно небытовой!

Tags: Космос, Обсуждения, Селфи
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →