lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Космические фото, работы в открытом космосе и внеземные цивилизации

Космос – это бездна совершенства или ужаса, точного ответа, пожалуй, нет. Но совершенно точно космическое пространство – это территория, которую можно и нужно осваивать еще долго и, хочется верить, счастливо!



По крайней мере, пока что все проходит весьма успешно! Российские космонавты Сергей Волков и Юрий Маленченко успевают не только работать в открытом космосе, но и делать селфи там же.

Они тестируют клейкую ленту для ремонта поверхности МКС. Мало того, что это первая деятельность в открытом космосе с начала 2016 года, так еще и с селфи.  Даже странно писать: селфи в космосе – это же просто вах, ну, настоящий космос, пардон за тавтологию! Очень круто, невероятно, не то, что в зеркалах туалетов и лифтах, о чем я уже писала.




Что касается внешнего вида космонавтов, то выглядят они клево, как и должно быть, когда ты фотографируешь себя где бы то ни было. Наверное, правило селфи действует везде и всегда! Но шутки шутками, а скоро у гордости нашей космонавтики появятся новые скафандры под названием «Орлан-МКС».

Они автоматически терморегулируются, ну и выглядят еще прикольнее. И, хотя космонавтам едва ли важно красиво выглядеть в скафандрах, думаю, что Сергею Волкову и Юрию Маленченко приятен этот факт.

Но вернемся к селфи. Волков и Маленченко – не первые, кто выделился своим фото в космосе. До этого так сделал Геннадий Падалка в прошлом году, а до того, еще в 1966, фотографировался в космосе Базз Олдрин. Хотя, стоит признать, что американцам я бы не верила в этом, ведь их лунные открытия тоже очень могут быть отсняты в павильоне.

   

А вот технические селфи – это даже забавно. Так NASA опубликовало фото марсохода «Curiosity», который фотографировал себя сам. Посмотрите, какой очаровашка!
Да уж, стоит признать, что селфи действительно стали частью этого мира и даже космического. Очень даже может быть, когда Земляне будут жить и работать на других планетах, селфи там станут чем-то нормальным, вроде как фото в зеркале туалета.


Так или иначе, но космическая деятельность развивается, а люди все больше привыкают жить на МКС, ведь иногда они там находятся годами. Вот и обживаются, как могут. Но это здорово, что космос становится немного бытовым, ведь обычно ассоциация с ним была уж точно небытовой!

Tags: Космос, Обсуждения, Селфи
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →