lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Российский юг прекрасен или ужасен?

Российский юг – это то, о чем я знаю не понаслышке, потому что мы с родителями каждый год ездили на море по папиным  железнодорожным путевкам.



Да, у меня было очень хорошее детство. Каждое лето мы с бабулей были на даче, причем каждый раз в разных местах, так как родители арендовали нам разные домики. Я ужасно не хотела ехать на дачу, потому что была нелюдимым ребенком, но мысль о море меня всегда грела.

Конечно, оставить меня в городе родители не могли: я была очень мала, кто бы за мной приглядывал, да и им отдохнуть надо было, теперь-то я это понимаю. Но всегда наступл период отпусков родителей, а это значило, что близится поездка на море.

Адлер, Анапа, Лоо, Лазаревское – родные для меня в детстве места, прекрасные места невероятной красоты, нежное море и отличные пляжи, даже, когда они галечные. Кормили  в санаториях очень хорошо, сытно, полезно и даже вкусно, учитывая, что я всегда была до еды крайне привередлива!

Некоторые санатории могли сразу претендовать на хорошую звездность (если она тогда вообще была), некоторые становились лучше из года в год. В Анапу мы ездили чаще, причем в один и тот же санаторий, не помню, увы, названия. Так вот его строили, расширяли, улучшали условия.




Наш юг улучшается и сейчас, ведь нет предела совершенству. Да, что-то надо сделать получше, к чему-то относиться с большим вниманием, но иногда решает именно человеческий фактор, а не сами условия. Взять, к примеру, Сочи.
Сейчас это престижный город-курорт, который принимал у себя Олимпиаду, победоносную для нашей страны. Да, на то, чтобы сделать его таковым, ушло много денег, но давайте посмотрим правде в глаза: улучшение налицо.

Просто многие всегда кричали, что наш юг ужасен тем, что условия никакие, все ужасно и так далее. Потом эти же товарищи кричали, что столько денег на Олимпиаду вбухали, на что…На условия, господа! Столько гостиниц, спортивных комплексов, теперь там не хуже, чем в Ницце отдыхайте на здоровье! Так что подобные крикуны только воду баламутят.

Сейчас Сочи принимает до 6 000 000 туристов, постоянно проводит мероприятия различного уровня: Хоровые игры, ЧМ по футболу, Кубок Конфедерации и так далее. Есть даже мысль провести там Олимпийские игры снова.




Кстати, вторая идея очень даже хороша. Сочи прекрасен как  зимой, так и летом. Летом так там просто рай на земле, и мир должен это увидеть, а спортсмены – найти в этой красоте свои силы и вдохновение!

Но пока что летние Олимпийские игры пройдут в красочной Бразилии уже в этом году с 5 по 21 августа, так что пока есть, чем заняться. Но думаю, что попридержать эту мысль  в закромах определенно стоит!


А что вы думаете о российском юге? Как относитесь к еще одной Олимпиаде в Сочи?
Tags: Обсуждения, Олимпиада, Рассказы из жизни
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →