lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Советник по России в Белом доме: желаете занять вакансию?

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.



Эти великие слова написал Федор Тютчев в 1866 году. Сейчас, в 2016 году, 150 лет спустя эти слова также берут за душу и являются, пожалуй, самым лучшим описанием нашей страны. Россия и правда удивительное государство, которое или понимаешь, или нет. И, признаться, граждане других стран понимают нашу страну едва ли, потому что российская ментальность крайне незаурядна.

Раньше я и правда не обращала внимания на ментальность, которая, таится в глубине моей души. Я очень люблю свою страну, и мне близки ее славянские начала. Когда я была в музее народного искусства, то там был макет русской избы, в которой я чувствовала себя как дома. Там все было мне будто родное.

Патриотизм – он тоже иногда необъясним, но ты готов отдать жизнь за свою страну, я уже как-то подробнее писала об этом. Или вот переезд в другую страну: я бы не смогла. Где-то пожить какое-то время – могу, да, но на всю жизнь переехать – нет, пусть это даже будет домик на берегу моря.




Такие мысли сидят где-то в глубине нашей души, многие из них нам даже сложно объяснить. Поэтому для иностранцев русские – совершенно неизведанный народ, ведь мы действительно может быть непредсказуемы в своих мнениях или действиях. И мы не агрессивны, кстати, наоборот, очень гостеприимны и радушны. Правда, с десятилетиями люди все больше в своих делах и заботах, но это так во всем мире. Думаю, что технический прогресс не последнюю роль сыграл.

Да и международные отношения становятся все сложнее с годами. Представители разных стран не всегда правильно понимают друг друга, особенно США и Россия, точнее США Россию. По этой причине бывший госсекретарь Штатов Генри Киссинджер предложил, что не лишним было бы, если бы в Белом доме появился советник по России. Это должен быть человеку, который знает и понимает Россию.

Или Штаты действительно хотят понимать Россию, дабы не возникало дальнейших споров и непониманий. Или же они хотят понимать нашу страну с коварной целью, кто знает…



Но, если бы вам предложили такую работу, вы  бы согласились?
Tags: Обсуждения, Патриотизм, Работа в Белом доме
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →