lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Советник по России в Белом доме: желаете занять вакансию?

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.



Эти великие слова написал Федор Тютчев в 1866 году. Сейчас, в 2016 году, 150 лет спустя эти слова также берут за душу и являются, пожалуй, самым лучшим описанием нашей страны. Россия и правда удивительное государство, которое или понимаешь, или нет. И, признаться, граждане других стран понимают нашу страну едва ли, потому что российская ментальность крайне незаурядна.

Раньше я и правда не обращала внимания на ментальность, которая, таится в глубине моей души. Я очень люблю свою страну, и мне близки ее славянские начала. Когда я была в музее народного искусства, то там был макет русской избы, в которой я чувствовала себя как дома. Там все было мне будто родное.

Патриотизм – он тоже иногда необъясним, но ты готов отдать жизнь за свою страну, я уже как-то подробнее писала об этом. Или вот переезд в другую страну: я бы не смогла. Где-то пожить какое-то время – могу, да, но на всю жизнь переехать – нет, пусть это даже будет домик на берегу моря.




Такие мысли сидят где-то в глубине нашей души, многие из них нам даже сложно объяснить. Поэтому для иностранцев русские – совершенно неизведанный народ, ведь мы действительно может быть непредсказуемы в своих мнениях или действиях. И мы не агрессивны, кстати, наоборот, очень гостеприимны и радушны. Правда, с десятилетиями люди все больше в своих делах и заботах, но это так во всем мире. Думаю, что технический прогресс не последнюю роль сыграл.

Да и международные отношения становятся все сложнее с годами. Представители разных стран не всегда правильно понимают друг друга, особенно США и Россия, точнее США Россию. По этой причине бывший госсекретарь Штатов Генри Киссинджер предложил, что не лишним было бы, если бы в Белом доме появился советник по России. Это должен быть человеку, который знает и понимает Россию.

Или Штаты действительно хотят понимать Россию, дабы не возникало дальнейших споров и непониманий. Или же они хотят понимать нашу страну с коварной целью, кто знает…



Но, если бы вам предложили такую работу, вы  бы согласились?
Tags: Обсуждения, Патриотизм, Работа в Белом доме
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →