lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Роспотребнадзор предупреждает, или Как обезопасить себя в других странах?

Туризм сейчас напрямую зависит от политических и эпидемиологических изменений в мире. Отдыхать, конечно, хочется, но это может оказаться слишком опасно, поэтому возникает резонные вопросы о том, куда ехать и как себя обезопасить?
Наиболее распространенные и доступные туристические маршруты вроде Турции и Египта сейчас закрыты (сбитый самолет, убитый летчик и взрыв боинга с российскими пассажирами). Что касается Европы, то она заполнена беженцами так, что яблоку негде упасть, а в связи с нападениями приезжих, так вообще никакой романтики не почувствуешь, гуляя по улочкам Парижа.  Азиатское направление опасно своими эпидемиями и лихорадками.




В связи с последним, кстати, Роспотребнадзор призвал россиян быть бдительными, заботится о своем здоровье. А именно,  утонять информацию о заболеваниях, которые опасны в данный промежуток времени по некоторым наиболее опасным направлениям: Африка, Южная Америка, страны Карибского бассена, Восточной Азии и Океании.
То есть, если вы собрались в Мексику, Колумбию, Венесуэлу, Никарагуа, Вьетнам, Камбоджу, Сингапур и многие другие по этим направлениям, узнайте заранее в офисах Роспотребнадзора или у туроператоров.

Вот лишь некоторые опасные заболевания, которые процветают в вышеупомянутых государствах: желтая лихорадка, лихорадки Денше, Зика, Чикункунья.  Многие из них передаются посредством комариных укусов.
Чтобы избежать  подобной опасности, следует или не ехать в эти страны, или использовать защиту от комаров. Если же вы увидите сыпь или почувствуете себя нехорошо, сразу же обращайтесь к врачу.




При всем этом многие мои знакомые нисколько не боятся путешествовать неординарными тропами: одна знакомая поехала с ребенком в месячную поездку на Самуи, другая – с подругой в Шри-Ланку.
Я понимаю смелость русского народа, и все же считаю, что стоит пока повременить с такими маршрутами, пока массовые лихорадки не отступят. Благо, что у моих родителей отпуск летом, поэтому они решили поехать в Крым, вот уже сегодня-завтра бронируем гостиницу и покупаем авиабилеты.

А вы по каким направлениям путешествуете? Как делаете свой отдых безопасным?
Tags: Обсуждения, Путешествия, Роспотребнадзор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →