lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Материализм движет людьми, или как «Квартирный вопрос их испортил»

У меня был пост про то, отдали бы вы своего любимого питомца взамен на квартиру. И, знаете, я очень неприятно удивилась тому, что многие действительно бы отдали!




Конечно, они стали приводить примеры, что, мол, если ребенок есть, а семья небогатая, то квартира не лишняя, зачем ребенку волочить потом на себе ипотеку и так далее. Приводили в пример и то, если бы ребенок был ужасно болен, а могли за кота дать денег. Причем спрашивали зачастую у меня, мол, если бы у меня ребенок был болен.

Были люди, которые спокойно писали, что да, отдал или отдала бы, а были те, которые хотели вышеперечисленными вопросами переманить меня на свою ужасную сторону. Они так и ждали от меня ответа, что да, бывают случаи, когда и я бы отдала свою малютку. Но не дождались, я стояла на своем, потому что существуют разные ситуации – да, но, как правило, есть несколько выходов из них.

Более того, были даны определенные условия: ответить просто да или нет, другого не дано. Поэтому, придумывая различные ситуации, люди просто хотели себя оправдать. Они понимали, что это мерзко и грязно, но не могли просто ответить да, отдал бы, как кто-то писал, им надо было поставить меня в эту ситуацию, да и оправдаться самим.





Кто-то может сказать или написать, что я максималистка. Знаете, уже давно не максималистка, но на некоторые вопросы не надо усложнять ответы, вот правда! Да и не от возраста это зависит, разные люди в одном возрасте отвечали по-разному.
Все зависит от человека. На него влияют разные факторы, поэтому отвечает он не без их воздействия. Но существует понятие достоинства и совести – и это уже не зависит ни от чего, они или есть, или их нет.

Можете сейчас на меня кидаться и обзываться, ставить меня в разные ужасные потенциальные условия, но я считаю, что жить надо с достоинством и по совести. И невероятно прав был великий Михаил Булгаков, когда написал, что людей квартирный вопрос испортил. Он их портил, портит и будет портить. Деньги и недвижимость – за это многие продадут не то, чтобы кошку, мать родную, и это печально, господа.

Tags: Квартирный вопрос, Кошки, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →