lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Материализм движет людьми, или как «Квартирный вопрос их испортил»

У меня был пост про то, отдали бы вы своего любимого питомца взамен на квартиру. И, знаете, я очень неприятно удивилась тому, что многие действительно бы отдали!




Конечно, они стали приводить примеры, что, мол, если ребенок есть, а семья небогатая, то квартира не лишняя, зачем ребенку волочить потом на себе ипотеку и так далее. Приводили в пример и то, если бы ребенок был ужасно болен, а могли за кота дать денег. Причем спрашивали зачастую у меня, мол, если бы у меня ребенок был болен.

Были люди, которые спокойно писали, что да, отдал или отдала бы, а были те, которые хотели вышеперечисленными вопросами переманить меня на свою ужасную сторону. Они так и ждали от меня ответа, что да, бывают случаи, когда и я бы отдала свою малютку. Но не дождались, я стояла на своем, потому что существуют разные ситуации – да, но, как правило, есть несколько выходов из них.

Более того, были даны определенные условия: ответить просто да или нет, другого не дано. Поэтому, придумывая различные ситуации, люди просто хотели себя оправдать. Они понимали, что это мерзко и грязно, но не могли просто ответить да, отдал бы, как кто-то писал, им надо было поставить меня в эту ситуацию, да и оправдаться самим.





Кто-то может сказать или написать, что я максималистка. Знаете, уже давно не максималистка, но на некоторые вопросы не надо усложнять ответы, вот правда! Да и не от возраста это зависит, разные люди в одном возрасте отвечали по-разному.
Все зависит от человека. На него влияют разные факторы, поэтому отвечает он не без их воздействия. Но существует понятие достоинства и совести – и это уже не зависит ни от чего, они или есть, или их нет.

Можете сейчас на меня кидаться и обзываться, ставить меня в разные ужасные потенциальные условия, но я считаю, что жить надо с достоинством и по совести. И невероятно прав был великий Михаил Булгаков, когда написал, что людей квартирный вопрос испортил. Он их портил, портит и будет портить. Деньги и недвижимость – за это многие продадут не то, чтобы кошку, мать родную, и это печально, господа.

Tags: Квартирный вопрос, Кошки, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →