lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кормление грудью в общественных местах: где это норма, а где нет?

Тема кормления грудью в общественном месте весьма неоднозначна. Например, в Лондоне произошел такой скандал: в ресторане отеля Claridge's молодая мамочка кормила дочку грудью, а служащий попросил ее прикрыться.




После британский политик Найджел Фэрейдж заявил, что можно найти женщине «место в углу, чтобы не смущать окружающих». Реакция общественности была отчасти справедливой, хотя и не совсем адекватной.
В зимний и ветреный  день примерно 40 мамочек с грудничками разместились около отеля и стали массово кормить грудью. Я понимаю их недовольство, но разве стоило выходить в столь нетеплую погоду. Хотя, вне сомнения, политик: разве так можно говорить, это уже идет принижение мамочек с грудничками, недопустимое хамство.
НО. Есть одно НО. Когда ребенок хочет кушать, конечно, ему надо дать грудь, не сидеть же мамочке все время дома, даже в парк на прогулку не выходить, но ведь можно действительно прикрыться, шарфиком или пеленочкой специальной. Кормление в общественном месте – это нормальное действие, но почему бы не прикрыться, разве самой не комфортнее так было бы?

Так вот в итоге премьер-министр Кэмерон выказал поддержку мамочкам: нельзя заставлять их чувствовать в момент кормления неловко. Он прав, но прикрыться шарфиком не лишнее все же.




В Австралии пошли дальше, разрешив женщинам-депутатам кормить деток прямо в парламенте, мол, так политика будет более ориентирована на семью. Но у меня резонный вопрос, нормально ли так близко смешивать семью и политику.
Пусть у них из 150 депутатов 40 – мамочки с детьми, молодцы, работают и воспитывают детей, но разве не нацедить молока, оставив ребеночка с няней или с бабушкой, а самой отправиться в парламент. В конце концов, какой балаган может начаться на заседании, если все 40 детей, если не больше, начнут кричать, требуя молока…

Я еще раз хочу повторить, что я не против кормящих в общественных местах мамочек, нет, если они прикрываются во время кормления. Даже сам Папа Римский не против: разрешил кормить в церкви деток.





В Италии же решили это дело другим способом: сделали табличку «baby pit stop», то есть, «техническую остановку для кормящих мамочек» на различных дверях кафе, ресторанов, магазинах.Это значит, что мамы с грудничками могут туда заходить и спокойно кормить деток.

Что касается России, то у нас не предусмотрено никаких запретов, ведь право кормления грудью – это необходимость и норма, но все же в Думе этого никто не делает. Просто нельзя доводить до абсурда простые и понятные вещи, а во многих странах мира очень любят это делать!


А что вы думаете по этому поводу?
Tags: Кормление грудью, Мировые страны, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmavka1961

February 2 2016, 17:53:41 UTC 2 years ago

  • New comment
блин, третий раз за день!
подумываю написать текст у себя на компе и просто копировать потом:))
для меня - неприемлемо!
1. гигиенические соображения - в роддоме нам говорили: перед кормлением грудь нужно обмыть!
процесс слущивания кожи идёт постоянно, равно как и выделение пота
я понимаю, что крестьянки в поле кормили необмытой грудью - и ничего!
но крестьянки работали до последнего дня, рожали там, где прихватило, и назавтра после родов снова выходили на работу - ни тебе декретных, ни родовой бригады с обезбаливанием и кесаревым, ни послеродовой депрессии...
перенимать исторический опыт - так уж полностью:)
2. момент режимный - дети едят примерно по графику, можно так распределить свои дела, чтоб кормление происходило дома
таскаться по общественным местам в то время, когда ребёнку пора есть - нарушение прав ребёнка, за которые все ратуют
3. момент психологический, поведенческий - как правило, дают грудь не потому, что он есть хочет, а потому, что он расстроен, устал, чувствует физический или психологический дискомфорт
чтобы утешить или успокоить, короче
то есть с раннего детства прививаем ребёнку привычку "заедать" проблему
а потом на пищевые расстройства у детей жалуемся!
я кормила грудью до года - и ни разу у меня не было необходимости кормить вне дома - за исключением стационара
но он - временный дом:)
это игра на публику, спектакль "яжемать", повышение своей социальной значимости за счёт ребёнка
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →