lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Реклама алкоголя: запретить или не стоит?

Алкоголь, конечно, в целом, зло, хотя, если вспомнить введение сухого закона в нашей стране, последствия его были чреваты. Да и вообще полный запрет – это никогда не выход, тогда, как частично – почему бы и нет.




Так поступили с табачной продукцией. Теперь в заведениях нельзя курить, что в итоге позволило мне почти что и не курить, ибо самый смак был это делать именно в заведениях. Плюс ко всему не воняют сигаретами волосы и одежда. Также запрещается курить в общественных местах (около детских площадок, садиков, школ, транспортных остановок и так далее).


Что касается алкоголя, то его можно купить не позже 10 часов. Я и думать забыла об этом законе, пока не столкнулась с ним сама. Как-то после работы встретились с подругой, и получилось, что было как раз 10 часов, мы хотели выпить просто по бутылочке пива, не больше, так, для вкуса под рыбку, да уже и не продали, так вот строго, но вполне справедливо.

Конечно, это не ограничивает людей создавать свои бары, запасаться алкоголем заранее, но все же алкоголь уже не всегда доступен, и это уже плюс. Что касается рекламы алкоголя, то

в ней не может говорить о том, что пить алкоголь – это важно,
осуждать отказ от алкоголя,
говорить, что употребление алкоголя не вредит, а также что алкоголя помогает вправиться с жаждой,
использовать образы людей или животных.




Более того, реклама алкоголя не должна размещаться в печатных СМИ, если это не пивная или не винная продукция. А также в аудио и видео для несовершеннолетних, радио и телевизионных программах (только с 23 до 7 часов) и так далее.
Правил много, но смысл у них один: не пропаганда, не вилять этой рекламой везде и всюду. Сейчас даже хотят и вовсе запретить рекламу алкоголя. Об этом сказал патриарх Кирилл. Предложение также поддержала зампред комитета Госдумы по вопросам  семьи, женщин и детей Ольга Борзова.

Единственным «НО» в этом вопросе являет экономическая ситуация в стране. Все же сейчас не время отменять алкогольную рекламу, нужно немного подождать. Экономике надо немного времени, дабы стабилизироваться. Хотя в целом идея очень даже может реализоваться.

А вы как думаете, стоит запретить рекламу алкоголя?
Tags: Алкоголь, Закон, Обсуждение, Телевизор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →