lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Отказ от наследства: бывает такое?

Вы когда-нибудь получали наследство? Приятно ли это? Вступление в наследство, его оформление – дело непростое, да и само наследство может оказаться крайне неприятным. Можно ли отказаться от этой ноши? Стоит ли?




Наследство –  это переход имущества и обязанностей после смерти человека. Но им может оказаться как пара миллионов и огромная дача в курортном районе или же ретро мотоцикл, который можно хранить как память или продать за огромные деньги , а, может, и что-то менее приятное, например, долги.

Отказаться от наследства можно. И даже более того: законодательство Российской Федерации упрощает эту процедуру. Наследство можно передать другому человеку, который может даже не относиться к наследству никоим образом.
Но раньше для этого нужно было два раза проходить все бумажные вопросы: для начала оформить на себя, потом на другого человека, потратив при этом немаленькие деньги. Теперь же вся эта система упрощается.




Ситуации могут быть саамами разными. Может, у отца и сына были ужасные отношения, и сыну вовсе не нужно имущество отца, особенно, если это какие-то старые и памятные вещи родителя. А, например, женщина, к которой когда-то ушел отец этого молодого человека, очень любит его и трепетно относится к каждой вещи, только вот любимый не переписал на нее наследство, и все досталось сыну.

Примеров можно приводить массу. Так или иначе, каждому будет хорошо, ведь никто не любит бумажных проволочек. Но мне интересна и другая тема, связанная с наследством: насколько велика человеческая жадность. Часто ли люди будут отказываться от наследственных денег в пользу других?

Великой Булгаков говорил, что квартирный вопрос людей губит. И, знаете, этот вопрос губит людей до сих пор, в чем я сумела убедиться недавно, читая комментарии к посту «Кошку за квартиру». Деньги  и имущество всегда губили людей.




Вот вы бы, например, смогли бы отказаться от хорошего наследства в пользу другого человека, которому оно больше нужно или, может быть, поделили имущество и сумму?

Или, если, например, наследством бы являлись долги, что-то неприятное, постарались бы спихнуть это все на другого человека, если бы была возможность?
Tags: Законодательство, Наследство, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →