lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Отказ от наследства: бывает такое?

Вы когда-нибудь получали наследство? Приятно ли это? Вступление в наследство, его оформление – дело непростое, да и само наследство может оказаться крайне неприятным. Можно ли отказаться от этой ноши? Стоит ли?




Наследство –  это переход имущества и обязанностей после смерти человека. Но им может оказаться как пара миллионов и огромная дача в курортном районе или же ретро мотоцикл, который можно хранить как память или продать за огромные деньги , а, может, и что-то менее приятное, например, долги.

Отказаться от наследства можно. И даже более того: законодательство Российской Федерации упрощает эту процедуру. Наследство можно передать другому человеку, который может даже не относиться к наследству никоим образом.
Но раньше для этого нужно было два раза проходить все бумажные вопросы: для начала оформить на себя, потом на другого человека, потратив при этом немаленькие деньги. Теперь же вся эта система упрощается.




Ситуации могут быть саамами разными. Может, у отца и сына были ужасные отношения, и сыну вовсе не нужно имущество отца, особенно, если это какие-то старые и памятные вещи родителя. А, например, женщина, к которой когда-то ушел отец этого молодого человека, очень любит его и трепетно относится к каждой вещи, только вот любимый не переписал на нее наследство, и все досталось сыну.

Примеров можно приводить массу. Так или иначе, каждому будет хорошо, ведь никто не любит бумажных проволочек. Но мне интересна и другая тема, связанная с наследством: насколько велика человеческая жадность. Часто ли люди будут отказываться от наследственных денег в пользу других?

Великой Булгаков говорил, что квартирный вопрос людей губит. И, знаете, этот вопрос губит людей до сих пор, в чем я сумела убедиться недавно, читая комментарии к посту «Кошку за квартиру». Деньги  и имущество всегда губили людей.




Вот вы бы, например, смогли бы отказаться от хорошего наследства в пользу другого человека, которому оно больше нужно или, может быть, поделили имущество и сумму?

Или, если, например, наследством бы являлись долги, что-то неприятное, постарались бы спихнуть это все на другого человека, если бы была возможность?
Tags: Законодательство, Наследство, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →