lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Особо опасная американская кукуруза

Кукуруза бывает разная, в попкорне, вареная и консервированная. Она вкусная и…опасная. Да-да, а вы, должно быть, и не знали, когда покупали очередную баночку для Крабового салата…Но Россельхознадзор не даст российским гражданам испортить себе здоровье!




Дело в том, что американская кукуруза оказалась зараженной (карантинный для России диплодиоз) и не прошла фитосанитарные нормы. По этой причине Россельхознадзор может временно ограничить ее импорт.

Оказывается, что такая проблема была обнаружена не в первый раз. В прошлом году подобное заражение выявлено в 74 случаях, из которых 71 – из Америки, 2 – из Аргентины, 1 – из Франции. Но, по всей видимости, отравить российских граждан, может быть, и несознательно, американские поставщики хотели не раз.

В мае прошлого года Россельхознадзор рассматривал временные ограничения  на импорт  инкубационных американских яиц, так как на тот момент в 17 штатах Америки было зарегистрировано более сотни очагов заражения птиц гриппом.

А месяцем ранее ограничения были введены  и на арахис, в составе которого нашлось слишком много кадмия. Правда, арахиса в России от этого меньше не стало, ведь та же его  очень успешно производит! Теперь только страшно покупать арахисовую пасту, которая обычно импортировалась именно из Америки, не тот ли там зараженный арахис…





К слову, не только Россия отказывается от американских товаров. Южная Корея и даже Саудовская Аравия запретили ввоз птицеводческой продукции из США и Франции, так как в этих странах лютует птичий грипп!

Стоит признать подобные меры справедливыми, ведь из-за зараженных продуктов люди по всему миру могут погибнуть. Конечно, не все в магазинах столь уж полезно, но не заражено непонятными вирусами, и это главное.

Конечно, меньше кукурузы на российском рынке не станет, но готовьтесь, господа-товарищи,  что американского производства ее не будет, если кому принципиально, как с сырами…

А вы любите кукурузу или , может, арахисовую пасту?
Tags: Запрет, Обсуждения, Опасность
Subscribe
promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →