lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

2 миллиона рублей за невыплаченную зарплату, или Разводили ли вас когда-нибудь?

Мне казалось, что задержка зарплаты – это прошлый век, кризис, бедища, когда в магазинах не было ничего, кроме трехлитровых банок, а люди не могли запонить новую валюту. Да-да, именно прошлый век, век 20-й, а именно, его окончание.
Но, оказывается и  в нашем цивилизованном мире случаются такие нюансы, которые могут лишить людей всего, что у них есть. А это все очень просто, ведь у многих кредиты и ипотеки. Не выплатил один раз, покапали пенни, а, как обычно, денег-то лишних их покрыть нет, выбиваешься их семейного бюджета.





Поэтому почти все мы, так или иначе, в той или иной мере зависим от зарплаты, а именно, от своевременных ее выплат, банк-то тоже нам не товарищ, не будет ждать. И можно, конечно, сказать, что, мол, нечего тогда долги на себя вешать.
Но, с другой стороны, почему и нет, если ты работаешь, зарабатываешь и можешь платить. Только вот тебе платят, и это уже другая проблема! Эта проблема должна быть решаема, а какое наказание всегда лучше всего действует? Правильно, денежное.

Именно поэтому вскоре могут появиться два закона, которые будут наказывать тех, кто не платит вовремя своим работникам заработную плату. Штраф может быть от 500 000 до 2 миллионов рублей.
Плюс ко всему, в зависимости от ситуации, можно схлопотать еще и лишение права заниматься своей деятельностью. Также неплательщики зарплат могут и сами подвергнуться долгу. Центробанк за каждый день просрочки будет изымать 18,25% от невыплаченных сумм.




Хотите расскажу историю из жизни? Когда я работала дома, то постоянно искала новых заказчиков для копирайта. А дело в том, что чаще всего я работала временно на тех или других, неофициально. Иногда договор заключался, иногда нет даже, на честном слове. Вот я и привыкла верить.

И вот я нашла очередного заказчика, который мне пообещал платить раз в месяц за определенную норму. Она, конечно, была высока, но у меня тогда был момент, когда отказаться я не могла. Пришлось поверить.
Потом я спрашивала о том, каковы мои гарантии, и что-то он отвечал, а я, хоть и не очень верила, пыталась успокоить себя. В итоге прошел месяц, была проделана огромная работа, а денег своих я не увидела.


Пока что это был мой первый и последний развод такого характера. А вам вовремя выплачивают зарплату? Разводили когда-нибудь?
Tags: Долги, Зарплата, Обман, Обсуждение, Штраф
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →