lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Рыба и морепродукты: гурманы, встаньте в ряд!

Ко всем страдающим по сырам, рыбе, креветкам и прочему хочу обратиться! Вы снова сможете вкушать прекрасное, ведь совсем с голоду пухнете, мои вы дорогие. Ужасными были ваши дни с отечественными и белорусскими сырами, да и с креветками ненорвежскими. Отныне вы снова можете испытывать радость жизни и пищи, возрадуйтесь!




Пардон за иронию, не смогла удержаться. И, если Российский сыр, который напичкан всяким говном  и пальмовым маслом, придется гурманам вкушать и дальше, то креветки и форель нынче будут привозить из Ирана.
Оттуда планируется поставлять не менее 120 000 тон птицы в год, а также 20 000 тонн форели и 5 000 тонн креветок и различных морепродуктов. Так что живем, товарищи!

Я вот уверена, что даже не найду отличий иранских креветок от норвежских или, к примеру. Турецких (к слову, объем рыбных поставок Турции в 2014 году составил 10,7  тысяч тонн). А стоимость, быть может, окажется еще и ниже.
Фрукты, мясо птицы, овощи, рыба – эти продукты, привезенные из Ирана, вскоре могут появиться на прилавках! Причиной такой связи является и то, что из Турции мы теперь не принимаем овощи и фрукты, мясо, а также соль и хлорид натрия (об этом я вообще раньше не знала даже).

Что касается моего отношения к рыбе и морепродуктам, то оно совершено простое. В рыбе я не разбираюсь, знаю, что треска вкусная, когда жареная. А так очень люблю копченую и вяленую! А морепродукты – из них лишь креветки мне милы и мидии, только запеченные под соусом.




И я не могу сказать, что все это пропало с наших прилавков. Креветки, как и прежде, лежат на выбор, от мала до велика. Изменилась цена – это да, но их также можно купить. Моя подруга с папой, как покупали их, так и покупают: они очень уж любят креветки.

А наша семья лишь иногда покупаю креветки под пивко: вкусно, конечно, ничего не могу сказать! Хотя Денис всегда отказывается от рыбы, но креветки может кушать, а так-то он даже запах рыбы не переносит.

А вам не хватает креветок и рыбы? Как относитесь вообще к этим продуктам?
Tags: Морепродукты, Обсуждение, Рыба, Санкции Импорт
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →