lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Фильмы США: наркобарон Коротышка станет новой звездой Голливуда!

Голливуд – наиболее крупный поставщик кинолент. Там производятся фильмы самых разных  категорий, жанров и агитационных мотивов. Некоторые можно считать американской классикой, другие относятся даже к мировой.  Но любое крупное предприятие в разной степени является подконтрольным государству. Поэтому сложно представить, чтобы работу голливудских режиссеров не отслеживали власти США, учитывая количество американских фильмов, где Америка – государство, несущее справедливость и добро, а Россия – агрессор.




Даже независимый политический советник по вопросам построения национального бренд-имиджа государства Саймон Анхольт признал, что США с самого начала создания государства занимались своей репутацией. «Америка – страна справедливости и свободы», - именно такое мнение пыталось создать правительство Штатов у народов всего мира.

В сложные для России времена и россияне считали, что за океаном жизнь – сказка, чем можно объяснить даже возникновение субкультуры «стиляг», не говоря уже о повальном увлечении жевательными резинками, джинсами и прочим в 80-90-года XX века.

Подобное отношение людей к Америке достигалось в большей степени искусственными методами. Входящее в государственный департамент США Бюро по делам образования и культуры Штатов внедряло в массы необходимое о стране мнение не без помощи кино.

Даже больше, именно кинематограф использовался как максимальное достижение такой цели. Но зачем создавать столько автобиографий о людях, которые едва ли достойны симпатии, вроде наркобаронов?

Среди голливудских фильмов довольно много лент об автобиографиях торговцев наркотиками. Причем они изображены не такими уж и злодеями. Даже больше: главных героев играют знаменитые, рейтинговые и любимые в разных странах актеры.
Например, фильм «Кокаин» в главной роли с Джонни Деппом повествует о том, как обычный парень, живущий в пригороде, добился реализации своей мечты. И все бы хорошо, только его мечта – это импорт кокаина, а зовут парня – Джордж Джанг (один из известнейших кокаиновых наркобаронов).




Конечно, здесь все заканчивается не так уж сказочно, но при всем этом зритель в большинстве своем больше сочувствует главному герою, а не осуждает его. В конце концов, в главных ролях  Джонни Депп и Пенелопа Крус (в роли жены наркобарона), а ими можно только восхищаться, о какой неприязни может быть речь!
Другой такой же простой парень, Говард Маркс, стал самым известным в мире контрабандистом марихуаны. В главной роли Рис Иванс, известный также по фильмам «Рок волна» и «Господин Никто».

Нельзя не упомянуть и самого жестокого преступника  XX века, Пабло Эскобара.  Он убивал судей и журналистов, уничтожал самолеты и целые полицейские участки. Наверное, по этим причинам и удостоился целого сериала о своей личности под названием «Барыги».

Теперь же настала очередь мексиканского наркобарона Коротышки, настоящее имя которого – Хоакин Гусман Лоэра. Он сбежал из тюрьмы в июле 2015 года и решил, что пора увековечить себя посредством жанра кино (очень вовремя, ведь его снова поймали власти Мексики). И еще до того он стал искать продюсеров и актеров, кто бы согласился выслушать рассказы о его жизни с целью в дальнейшем создания автобиографического фильма.




Интервью у Лоэра согласился взять Шон Пенн, причем сначала – для журнала Rolling Stone. Он не поленился съездить в мексиканские джунгли, где прятался торговец наркотиками, и их беседа длилась 7 часов, за которые Коротышка рассказал актеру о своем детстве на ранчо и проблемах с работой в юности.

В интервью также был вопрос о том, не считает ли Лоэра себя виноватым за количество наркотиков в мире. Но муки совести не затрудняют жизнь Кротышки: он ответил, что после его смерти наркотиков не станет меньше.  Что касается темы насилия, то наркобарон, по его словам, использует такой метод только с целью самозащиты.

После такой поездки Шона Пенна взяли под следствие, что неудивительно. Только вот, скорее всего, фильм все равно когда-нибудь будет снят и выйдет в мировой прокат, ведь в Штаты настолько демократичны, что не считают нужным осуждать в кино действия людей, торгующих наркотиками. Да и столько информации о довольно знаковой личности в наркоиндустрии не могут пропасть даром, на этом же можно сделать деньги!





Стоит отметить, что в Америке вообще весьма странное понятие демократии: оружие может получить почти любой, в кино пропагандируется отнюдь не добросердечность, а лучший способ помочь – это напасть. Неужели американская ментальность действительно настолько отличается от общих понятий добра и зла?

Tags: Кино, Коротышка, Обсуждения, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments