lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия и Белоруссия: отношения без границ!

Сама я в Белоруссии никогда не была, но мне оттуда  всегда привозили нижнее белье Миловицы (когда этот бренд еще не был столь раскрученным), а еще рассказывали, как там все любят Лукашенко.  В магазинах белорусских товаров же я с наслаждением покупаю лимонные вафли, как  в детстве,  а мои знакомые – сладкие сырки.




Что касается Лукашенко, то натура его неоднозначна, но в целом он чаще принимает верные решения. Поэтому отношения России и Белоруссии весьма дружелюбные и даже братские. Все, как и всегда, у одних родня там, у других – здесь, мотаются друг к другу.


Так раньше было и с Украиной, но западные политические интриги братство подорвали, но сейчас не об этом.
Общая граница России и Белоруссии составляет более 3 600 километров. Пограничный и таможенный контроль на белорусской границе для россиян очень прост: нас там почти не проверяют.

Моя подруга ездит туда иной раз даже одна на машине. Говорит, так здорово проделывать этот пусть, да и на границе не приходится стоять очень долго и муторно. А так у ее семьи в Белоруссии остался дом от бабушки и дедушки, который продавать они пока не решаются, любят ту местность, да и Белоруссию в целом. Она там даже все для свадьбы покупала!




Так вот, что касается белорусской границы, то у россиян там проблем не возникают, остальные же соседи проверяются более строго. Существует общая очередь, а теперь вводится еще и электронная, которую планируют окончательно ввести до конца 2018 года.

Первая подобная очередь будет работать уже в конце февраля на пункте «Брест», который находится у польской границы.  Забронировать свое место можно будет в интернете . Стоимость брони платная: в праздничные  и выходные дни  стоимость составляет 210 000 белорусских рублей  или 11,5 долларов., в обычные дни меньше. Для тягачей, грузовиков, автобусов и тракторов такая стоимость будет всегда.

Такая вот инициатива государства. А что, вполне неплохо. Если хочешь скорее проехать границу, то почему бы и нет.
А вы бывали в Белоруссии? Знаю, что у меня есть и френды оттуда! Расскажите, как живете?
Tags: Обсуждение, Путешествие, Россия и Белоруссия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →