lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия и Белоруссия: отношения без границ!

Сама я в Белоруссии никогда не была, но мне оттуда  всегда привозили нижнее белье Миловицы (когда этот бренд еще не был столь раскрученным), а еще рассказывали, как там все любят Лукашенко.  В магазинах белорусских товаров же я с наслаждением покупаю лимонные вафли, как  в детстве,  а мои знакомые – сладкие сырки.




Что касается Лукашенко, то натура его неоднозначна, но в целом он чаще принимает верные решения. Поэтому отношения России и Белоруссии весьма дружелюбные и даже братские. Все, как и всегда, у одних родня там, у других – здесь, мотаются друг к другу.


Так раньше было и с Украиной, но западные политические интриги братство подорвали, но сейчас не об этом.
Общая граница России и Белоруссии составляет более 3 600 километров. Пограничный и таможенный контроль на белорусской границе для россиян очень прост: нас там почти не проверяют.

Моя подруга ездит туда иной раз даже одна на машине. Говорит, так здорово проделывать этот пусть, да и на границе не приходится стоять очень долго и муторно. А так у ее семьи в Белоруссии остался дом от бабушки и дедушки, который продавать они пока не решаются, любят ту местность, да и Белоруссию в целом. Она там даже все для свадьбы покупала!




Так вот, что касается белорусской границы, то у россиян там проблем не возникают, остальные же соседи проверяются более строго. Существует общая очередь, а теперь вводится еще и электронная, которую планируют окончательно ввести до конца 2018 года.

Первая подобная очередь будет работать уже в конце февраля на пункте «Брест», который находится у польской границы.  Забронировать свое место можно будет в интернете . Стоимость брони платная: в праздничные  и выходные дни  стоимость составляет 210 000 белорусских рублей  или 11,5 долларов., в обычные дни меньше. Для тягачей, грузовиков, автобусов и тракторов такая стоимость будет всегда.

Такая вот инициатива государства. А что, вполне неплохо. Если хочешь скорее проехать границу, то почему бы и нет.
А вы бывали в Белоруссии? Знаю, что у меня есть и френды оттуда! Расскажите, как живете?
Tags: Обсуждение, Путешествие, Россия и Белоруссия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →