lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Амур и Тимур принимали гостей от МЧС

Амур и Тимур – это тигр и козел, между которыми завязалась теплая дружба. Второй должен был стать обедом для первого, но все пошло не по плану. Теперь козел может спать на месте тигра, они вместе гуляют и скучают, когда кого-то из них долгое время нет в поле зрения.




Порой животные относятся друг к другу куда с большим уважением и даже с большей любовью, чем люди к себе подобным. Справедливости ради стоит написать и о том, что Амуру регулярно приносят другую еду, в том числе и подобных Тимуру, от чего тигреша не отказывается. Такие вот странные и высокие отношения.

Приморский сафари-парк прославился не без участия этой парочки, которая даже на ютубе собрала несколько миллионов просмотров. Сейчас в их вольере установлено 4 камеры, а также есть онлайн трансляция.

От тамошних экскурсий там тоже сложно отказаться: кто ж не захочет увидеть Тимура и Амура своими глазами? Так и более 20 деток из артемовского детдома посетили этот сафари-парк при участии МЧС России. Также на экскурсии присутствовали курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС.




Очень доброе дело сделали спасатели, отвезя деток в этот парк. Кстати, насколько я помню, Сергей Шойгу, который сейчас является министром обороны РФ, раньше являлся министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.  Помню даже, как  на домах висели плакаты с ним, не помню, правда, для какой цели. Может, чтобы граждане гордились своими героями!

Сейчас же Шойгу развивает армию. Я слышала об экипировке нового поколения под названием «Ратник». Так вот уже 80 000 военнослужащих обеспечены им. Эта экипировка выдерживает попадание пули (например, шлем), а также осколки гранат. Немыслимо, да?

По всей видимости, чем бы ни занимался Шойгу, делает свою работу он хорошо. А МЧС уже и без него справляется, вон, детдомовцев на экскурсии водят. Казалось бы, мелочь, а приятно! Тем более, что для детей, которые не очень-то многое видят в этой жизни, эта поездка принесла столько радости, они потом рисунки даже рисовали на тему дружбы тигра и козла!


Добро делать просто, не так ли!?
Tags: Воспоминания, МЧС, Обсуждения, Ратник
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →