lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Почему раньше все казалось ярче, веселее и елка зеленее?

Я не потеряла свою в хорошем смысле детскость. Она все еще при мне: я очень радуюсь снегу и настоящей морозной зиме, с радостью украшаю елку, готовлю салаты на Новый год, катаюсь на велосипеде, гуляю по лесу, бываю в местах своего детства.




Я очень рвусь побывать в этих местах, поделать то, что делала раньше, испытать те эмоции, что испытывала дальше. Получается некая погоня за детством: мне интересно побывать, увидеть, испытать то ли иной с высоты своего возраста, сравнив иной раз эти эмоции с теми, которые навсегда остались в мой памяти!

И зачастую у меня не получается испытать те самые эмоции, ту самую радость. Почему-то елка раньше казалась более пахучей, а елочные игрушки более красивыми, подготовка к Новому году более веселой и непосредственной. Ну, это, если брать новогоднюю тематику.

Я все чаще понимаю, что сама стараюсь собрать все и всех в кучу, чтобы всей семьей готовить Оливье или наряжать елку, а они сами все больше противятся. Мама в свое время все это делала, что осталось в моей памяти, благодаря чем я так стремлюсь снова к этому, ведь традиция. Но сама мама уже не хочет стругать салаты, она хочет отдохнуть немного перед праздником.




И зачастую так всегда и получается: чем больше я стремлюсь ухватиться за прошлое, тем больше разочарований испытываю. Нет, я не могу сказать, что я не стремлюсь строить будущее или находиться в настоящем, я и это все делаю с не меньшей радостью.

Просто сейчас некий переломный момент между тем, когда уже не смотришь на все с детской стороны, смотришь со стороны противоположной. И сравнение становится еще более желанным.

Стоит признать, что этот Новый год превзошел себя по части традиционности: я приготовила все те блюда, мне помогла аи бабушка, и папа, даже все вместе сидели за одним столом в новогоднюю ночь, чего не было уже лет так 5 точно! Да и елка в этом году очень ярко и вкусно пахнет, так что грех жаловаться, не говоря уже о том, что настоящая зима наступила даже не в апреле.

И все же, неужели возраст стирает все то, неужели сейчас уже не может казаться все столь же красочным, как раньше? Ведь все зависит от нас самих, не так ли?
Tags: Детство, Обсуждение, Ощущения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →