Милли – охранник.

Эрмитажные коты
Эрмитаж по праву занимает одно из первых мест среди музеев мира. Но помимо ценных экспонатов у него есть еще одна достопримечательность – эрмитажные коты, эрмики, как их ласково называют работники музея. Кошки в Эрмитаже считаются полноценными сотрудниками со своими обязанностями. Это спецподразделение основала еще 270 лет назад императрица Елизавета Петровна. В своем указе она приказала «сыскать по провинциям и прислать ко двору котов, способных к ловле мышей». Грызунов в Эрмитаже нет по сей день, а за добросовестный труд хвостатым охранникам положены бонусы: еда, мед. уход и крыша над головой. Ну, и почести, да любовь жителей города)


Тама – станционный смотритель.
Когда Тама назначили смотрителем железнодорожной станции в Вакаяме (Япония), то количество пассажиров вдруг стало ежегодно увеличиваться на целых 10%. Прибавка составляла почти 2,1 миллионов пассажиров в год, что приносило казне дополнительные 1.1 миллиардов йен (примерно $11 миллионов). Железная дорога не стала выпытывать у Тама ее профессиональные секреты, а просто повысила ее в должности, сделав первой в мире кошкой – официальным руководителем железной дороги.
К сожалению, Тама умерла этим летом в возрасте 16 лет...

В 60-х годах прошлого века ЦРУ действительно имело кота-шпиона. Коту пришлось перенести сложнейшую операцию по вживлению микрофона подслушивающего устройства в наружный слуховой проход. Подготовка кота обошлась налогоплательщикам в $20 миллионов, а на дрессировку и медицинские манипуляции было потрачено несколько лет. Когда, наконец, все было готово, кот-шпион, который должен был обеспечить возможность беспрепятственно подслушивать важные разговоры, был выпущен из замаскированного под обычный фургон разведывательного автомобиля ЦРУ. Кот стал перебегать дорогу, чтобы попасть к месту своего задания, но не успел он сделать и нескольких шагов, как его насмерть сбил автомобиль обычного таксиста.

Journal information