lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Коты на службе

Служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать либо как бездельников и сибаритов, либо как бравых крысоловов, тоже могут выполнять достаточно сложную работу и занимать ответственные должности.




Милли – охранник.
Рабочие одного из английских складов игрушек Bandai решили не просто приютить бродячую бенгальскую кошку, а предоставить ей настоящую работу. Теперь Милли имеет официальный статус охранника и получает за свои услуги плату в виде еды и спального места. К своим служебным обязанностям Милли относится очень серьезно и все время, свободное от еды и от сна, посвящает работе.


Эрмитажные коты


Эрмитаж по праву занимает одно из первых мест среди музеев мира. Но помимо ценных экспонатов у него  есть еще одна достопримечательность – эрмитажные коты, эрмики, как их ласково называют работники музея. Кошки в Эрмитаже считаются полноценными сотрудниками со своими обязанностями. Это спецподразделение основала еще 270 лет назад императрица Елизавета Петровна. В своем указе она приказала «сыскать по провинциям и прислать ко двору котов, способных к ловле мышей». Грызунов в Эрмитаже нет по сей день, а за добросовестный труд хвостатым охранникам положены бонусы: еда, мед. уход и крыша над головой. Ну, и почести, да любовь жителей города)








Ларри – главный мышелов Великобритании.
Должность Ларри необычной назвать, вообще-то, нельзя. Он, как и полагается коту, ловит мышей. На службе у Британского правительства находится более 100 000 котов-мышеловов. Но Ларри – самый главный. Он живет в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Нельзя сказать, что карьера Лари складывается безупречно. Его критиковали за привычку спать на рабочем месте. Он попадался в объективы папарацци во время своих любовных похождений. Его даже уволили за то, что в качестве отчета о проделанной работе он смог представить всего одну мышь.





Тама – станционный смотритель.


Когда Тама назначили смотрителем железнодорожной станции в Вакаяме (Япония), то количество пассажиров вдруг стало ежегодно увеличиваться на целых 10%. Прибавка составляла почти 2,1 миллионов пассажиров в год, что приносило казне дополнительные 1.1 миллиардов йен (примерно $11 миллионов). Железная дорога не стала выпытывать у Тама ее профессиональные секреты, а просто повысила ее в должности, сделав первой в мире кошкой – официальным руководителем железной дороги.

К сожалению, Тама умерла этим летом в возрасте 16 лет...








Кот-шпион ЦРУ


В 60-х годах прошлого века ЦРУ действительно имело кота-шпиона. Коту пришлось перенести сложнейшую операцию по вживлению микрофона подслушивающего устройства в наружный слуховой проход. Подготовка кота обошлась налогоплательщикам в $20 миллионов, а на дрессировку и медицинские манипуляции было потрачено несколько лет. Когда, наконец, все было готово, кот-шпион, который должен был обеспечить возможность беспрепятственно подслушивать важные разговоры, был выпущен из замаскированного под обычный фургон разведывательного автомобиля ЦРУ. Кот стал перебегать дорогу, чтобы попасть к месту своего задания, но не успел он сделать и нескольких шагов, как его насмерть сбил автомобиль обычного таксиста.



Оригинал взят у goncharovr в Коты на службе
Оригинал взят у tiberius24 в Коты на службе




Tags: Забавное
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →