lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Трус не играет в хоккей, а Путин?

Песня «Трус не играет в хоккей»  я помню еще с детства, когда вместо дурацких огоньков по Первому, тогда еще ОРТ, показывали Старые песни о главном. Там каждая песня обыгрывалась, что было порой очень даже мультипликационно.
Песня про хоккей  была обыграна как раз таким образом. Ее пели Фоменко, Мазаев и Рыбин, они играли  на хоккейном поле, а вокруг нарисованы мальчишки – болельщики! Очень позитивно и здорово. Уж всяко получше Баскова в блестящих костюмах. Но я не об этом здесь хочу написать.




Я слышала про то, что Путин к спорту относится с большой симпатией. Сегодня прочитала, что он провел целую тренировку  по хоккею в Сочи. Посмотрела: а ведь действительно впечатляет. В его-то возрасте так держаться на льду, да еще со знанием дела!

Я вот только не поняла, почему у него именно 11 номер, может, кто подскажет? Из-за того, что он начал тренировки в 2011 году? Тогда он, кстати, дал обещание тренироваться юношеской сборной, которая сегодня продула, как я поняла из постов друзей.

Финны остались в выигрыше со счетом 3:4, да? Расстроились? Не расстраивайтесь, не всегда же побеждать. В другой раз выиграем, тем более, что хоккей всегда был успешным видом спорта для России, в отличие от футбола, наверное, потому что у нас чаще бывает снег (ну, бывал, как в моем детстве, например), чем солнце!





Но вернемся к президенту. Решила я подробнее узнать о его спортивных достижениях. Сказать, что я была шокирована, это не сказать ничего! Мало того, что он  мастер спорта СССР по дзюдо и самбо (а также заслуженный тренер по этому виду боевого искусства), так еще и обладатель 10-го дана Кекусинай. Это такой вид карате, и самая максимальная степень – 10! Странно, что нам не рассказывали про такое каратэ на уроках японского в школе.

Ко всему прочему у нашего президента есть орден Международной федерации плавания, а также он Лидер мира Всемирного Клуба Гранд-матеров.

Ничего себе, сказала я себе после прочтения. Хороший пример, надо сказать! А я-то со своим абонементами в спортклубы все бегаю… Хотя, помню, немного занималась и каратэ, и гимнастикой, но не пошло, отказалась. Увлекли меня в свое время танцы, но я не занималась ими так уж серьезно: в простом Доме детского творчества выступала, да на различных районных мероприятиях.


А вы каким спортом занимались /занимаетесь? Как к хоккею относитесь?
Tags: Обсуждения, Президент, Пример, Спорт, Хорошая форма
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →