lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Оружие массового поражения: очередная провокация одной из ядерных держав

К глобальным проблемам человечества относятся и плохая экология, и сложности в международных отношениях, и нехватка некоторых ресурсов. Но для того, чтобы найти ресурсы или улучшить экологию, необходимо привлечь ученых из самых разных сфер деятельности. Только главной проблемой человечества так и останется непонимание друг друга и желание власти, вследствие чего какая-то держава может применить оружие массового поражения. Именно оно является точкой не возврата к нормальной жизни.




Воины происходили с самых древних времен в виде захватнических походов (Галльская война, 50-58 до н.э.) или же гражданских войн (войны диадохов за раздел империи Александра Македонского 321-276 до н.э.). Главным достижением всегда была хорошая армия и такое же оружие.

Армия и вооружение разных государств развивались, преображались, и в современном мире мы имеет оружие массового поражение, для реализации которого уже даже армия не нужна. Оно быстро и эффективно уничтожит район, поселение, город, страну. При этом жертв со стороны нападающего государства не будет. Чем не отличный вариант разобраться со страной-соперником…

Только вот территории повергнутого в пучину ядерного ада государства едва ли можно будет должным образом использовать. Дело в том, что следствием применения такого оружия является, как минимум, загрязнение земной поверхности, не говоря уже о людских жертвах.  Территории будут уже непригодны для того, чтобы выращивать скот или растения, а то, что там вырастет, нельзя будет употреблять в пищу.




Японская трагедия (взрыв Хиросимы и Нагасаки) послужила причиной глубокого
изучения последствий применения ОМП.  Например, если взорвать на площади в 9
519 431 км² (территория США) более 10 000 мегатонн, то все живое канет в лету, погибнув  на многие десятилетия.


Что происходит с природой после серьезного использования оружия массового поражения? В связи с увеличенным количеством осадков, из почвы начнут вымываться минеральные вещества, в связи с чем увеличится размножение бактерий, из-за чего снизится содержание кислорода в водных пространствах.

На земле кислорода также станет меньше, зато увеличится количество азота и углерода, а в атмосфере станут возникать «озоновые дыры». Можно рассматривать самые разнообразные потенциальные последствия в зависимости от видов ОМП, вплоть до того, в какое время года оно окажется взорванным. Так или иначе ситуация будет ужасающей.

Поэтому еще в 1945 году был создан «Ядерный клуб». Это группа держав, которые имеют разработки ядерного оружия: США, Россия (СССР), Франция, Индия, КНР, Пакистан, Великобритания, Израиль и КНДР.


Последнее в этом списке государство сегодня нарушило Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который запрещает не только производить любые испытательные взрывы ядерного оружия, но также и поддерживать или поощрять государства, которые на это пошли.

Так вот в КНДР испытывали водородную бомбу. По этому поводу возмутилась и Япония, и Великобритания, и ряд других стран, которые предлагают наложить на Северную Корею ряд санкций. Россия, в свою очередь, придерживается мнения о том, что решать данную проблему нужно дипломатичными путями.






Безопасность РФ подобное поведение КНДР затрагивает не в последнюю очередь: у нас с Кореей есть граница, поэтому подобные испытания весьма опасны, например, для Владивостока, который находится в 700 километрах от Пхеньяна.
Разумеется, Москва не будет защищать такое поведение КНДР, но и действовать агрессивно не собирается, по крайней мере, пока что.

Проблема распространения ОМП существует не только в Корее, но и в Пакистане, Индии. Если данные державы согласятся продать свои разработки другим странам, особенно, ближневосточным или и того больше, террористам той же группировки ИГИЛ, то у всего мира могут быть большие проблемы.


Но агрессивная позиция по отношению к данным странам только усугубит и так непростое положение. Поэтому сейчас необходимо попытаться максимально стабилизировать отношения между ядерными державами, призвать к соблюдению договоров Ядерного клуба, но никак не разговаривать языком санкций и нападок, как это периодически делает правительство Штатов (по отношению к Ливии, Ираку, Ирану и так далее).

Провокация – не метод, а утопия. Дипломатия – лучший выход из ситуации, по крайней мере, на начальном этапе потенциального конфликта.

Для написания статьи были использованы следующие источники:
http://ria.ru/world/20160106/1355422597.html
http://militaryarms.ru/boepripasy/bomby/vodorodnaya/
Tags: КНДР, Обсуждения, Опасность
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments