lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Жилищные субсидии у военных: сказка или быль?

Военные у меня ассоциируются с достоинством и смелостью. Конечно, необязательно быть военным, чтобы обладать этими качествами, но обязательно им быть, чтобы получить жилье.





В свое время быть военным являлось синонимом чести, гордости, мечтой. Муж военный – вот это да, вот это жизнь удалась. Потом, когда  у власти был Горбачев, армия стала разваливаться. И продолжалось это долгое время, свою руку к тому приложи и бывший министр обороны Сердюков.

И только, когда минобороны стал Сергей Шойгу, ситуация прояснилась. Люди служат своей стране, на то выделяются нормальные деньги. Да, военные могут переезжать с места на место, поэтому должность, так сказать, военной жены до сих пор является не такой уж и волшебной, но, по крайней мере зарплаты у защитников Отечества повысились, да и с жильем все в порядке.

В 2014 году с августа месяца жилье смогли получить 11, 6 тысячи военных, а в 2015 – 6,9, тысяч. Конечно, обеспечить квартирами всех и сразу весьма проблематично, ведь субсидия составляет 5,4 миллиона рублей – довольно серьезно, не так ли?




Так что можно со всей ответственностью заявить, что военная служба снова стала престижной, да и быть женой военного очень даже неплохо. Муж моей знакомой скоро получает субсидию, и они покупают деревянный дом, а у подруги молодой человек – подводник, уже имеет квартиру, где пока что живет брат с семьей.

Так что военная субсидия – это нисколько не миф. Люди действительно получают жилье. Поэтому случить своему Отечеству очень даже прибыльно, хотя, конечно, если нет патриотизма, невозможно это делать со всей отдачей.
Денис у меня, хотя и патриот, но не военный, поэтому свое жилье мы будем покупать без субсидий, но ничего, и мы прорвемся.

А как обстоят с жильем ваши дела? Сами копили, отдавали ипотеку, получали субсидии, осталось по наследству?
Tags: Военные, Жилье, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →