lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Жилищные субсидии у военных: сказка или быль?

Военные у меня ассоциируются с достоинством и смелостью. Конечно, необязательно быть военным, чтобы обладать этими качествами, но обязательно им быть, чтобы получить жилье.





В свое время быть военным являлось синонимом чести, гордости, мечтой. Муж военный – вот это да, вот это жизнь удалась. Потом, когда  у власти был Горбачев, армия стала разваливаться. И продолжалось это долгое время, свою руку к тому приложи и бывший министр обороны Сердюков.

И только, когда минобороны стал Сергей Шойгу, ситуация прояснилась. Люди служат своей стране, на то выделяются нормальные деньги. Да, военные могут переезжать с места на место, поэтому должность, так сказать, военной жены до сих пор является не такой уж и волшебной, но, по крайней мере зарплаты у защитников Отечества повысились, да и с жильем все в порядке.

В 2014 году с августа месяца жилье смогли получить 11, 6 тысячи военных, а в 2015 – 6,9, тысяч. Конечно, обеспечить квартирами всех и сразу весьма проблематично, ведь субсидия составляет 5,4 миллиона рублей – довольно серьезно, не так ли?




Так что можно со всей ответственностью заявить, что военная служба снова стала престижной, да и быть женой военного очень даже неплохо. Муж моей знакомой скоро получает субсидию, и они покупают деревянный дом, а у подруги молодой человек – подводник, уже имеет квартиру, где пока что живет брат с семьей.

Так что военная субсидия – это нисколько не миф. Люди действительно получают жилье. Поэтому случить своему Отечеству очень даже прибыльно, хотя, конечно, если нет патриотизма, невозможно это делать со всей отдачей.
Денис у меня, хотя и патриот, но не военный, поэтому свое жилье мы будем покупать без субсидий, но ничего, и мы прорвемся.

А как обстоят с жильем ваши дела? Сами копили, отдавали ипотеку, получали субсидии, осталось по наследству?
Tags: Военные, Жилье, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →