lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Допустимо ли убийство брата, если он – палач ИГИЛ?

Пожалуй, уже весь мир знает палача ИГИЛ Мухаммада Эмвази, который обезглавливает людей, неугодных группировке. Эти несчастные жертвы могли оказаться гражданами государств, которые не хотели платить за них выкупы, например, или же просто теми, кто не принял джихад, отказался вести кровавую деятельность.




Разговор с несогласными в ИГИЛ прост: лишение головы. А ведь кто-то должен это делать, причем несколько театральным способом, на камеру, чтобы весь мир видел, какое это удовольствие, казнить невинных людей.
Стоит сказать, что такое хладнокровие – это больше, чем жестокость. Не каждый бы террорист даже смог настолько показательно и таким ужасным способом убить человека! Не каждый, да, но для джихадиста Джона, как его еще называют, это не проблема.


Но кто же он такой? Откуда? Кто мог воспитать такое чудовище? Наверное, неблагополучная семья создала такое ужасающее оружие в виде человека, обиженного на весь мир?

Ан нет, палач-то, оказывается, родом из Великобритании. Семья его простая: мама – продавщица, папа – таксист, но при всем этом парнишка на тот момент получил высшее образование в Вестминстерском университете.
Семья переехала в Великобританию из Кувейта. Может быть, уже тогда Мухаммеду что-то внушили, теперь уж не узнать. Но он частенько ездил на Ближний Восток, после чего британские спецслужбы его допрашивали.




Ему даже предлагали сотрудничать с контрразведкой Великобритании, но в итоге он все равно улетел в Сирию через Турцию. Ведь мог бы человеком стать, быть гордостью семьи, тем «приезжим», который смог послужить стране, которая приняла его семью.

Но ему показалось более интересным отрезать людям головы на камеру. Да, каждому свое, как говорят. Теперь же он стал позором семьи. И его сестра, если, конечно, вся информация подтвердится, даже грозилась убить его: "Шокирована ли я? Да я убью его сама, если это мой брат. Как только он вернется домой, если это он — я убью его!».


Скорее всего, спецслужбы Великобритании не допустят этого, хотя порыв девушки понятен. Допустимо ли такое? Пожалуй, не нам судить. Но точно одно: этот человек должен быть наказан самыми строгими способами.

Tags: Деятельность, ИГИЛ, Семья, Убийство
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments