lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новый взгляд на Иронию судьбы

Этот знаковый новогодний фильм крутят все новогодние праздники по очереди на всех телеканалах страны. Романтическая история любви, представленная несколько ироничным способом.




И правда, кто знакомился в пьяном виде в квартире, которую считал своей, хотя на деле она находилась даже в другом городе? Не каждый может похвастаться этим в жизни, хотя многие романтические комедии построены в своих сюжетах на реальных событиях, просто немного гипертрофированы!

И все бы хорошо, я бы смотрела этот фильм многие годы подряд, да и буду, что уж тут говорить: традиционность и символизм во мне сильнее, чем всякие там взрослые взгляды на жизнь. Но, вот давайте рассудим, многие привыкли считать Ипполита жертвой. Мол, Надя, проститутка такая, легко и быстро повелась с Женей, который только-только протрезвел…

На деле же, какой достойный и мудрый мужчина оставит свою женщину с незнакомцем! Да, ситуация аховая, но надо быть идиотом, чтобы подумать о своей женщине, которая ЗНАЛА, ВО СКОЛЬКО ОН ПРИДЕТ, что она ему изменяла в это время. Более того: товарищ в жопу мать пьяный, в паспорте написано, что из Москвы, тот же адрес, как можно не поверить?




И дальше пошли страдания! Поездки по льду, пьянство, мытье под душем в одежде…Зачем? С чего бы? Не было толковой причины-то! Просто не надо было уходить. А то они кинул Надю с Женей, мол, такая она нахалка, салаты с ним ела даже, не разобравшись в ситуации в принципе. Где доверие?

Ведь люди-то взрослые. Наверное, она бы не собиралась за него замуж в свои 36, если бы изменяла с Женей. По сути, Ипполит сам подтолкнул Надю к Жене. Если он не ушел, она бы не узнала поближе своего алкоголика из Москвы.
При всем этом во второй части фильма, которая, знаете, мы даже понравилась, мне жалко как раз Ираклия, которого поглотила работа. Ну, бывает так, это работа. Иногда надо сорваться и лететь куда-то. Он постарался ликвидировать  Костю, но не вышло.




И дальше уже Надя приняла на себя роль жертвы, мол, он работает, не слушает ее. Но ведь он тебя любит, он для тебя старается, постарайся ценить это. Постарайся понять, что работа – это его детище, ведь он приехал в Петербург нищебродом из другого города, сам добивался всего. Но нет, она типичная дамочка, которой проще поставить ультиматум, чем понять.
Так что две части, но, на мой взгляд, с совсем разными виновниками, которые сами все устроили так, как получилось в итоге.
А как вы считаете, кто виноват в первой части?
Tags: Доверие, Ирония судьбы, Кино, Любовь, Обсуждения
Subscribe
promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →