lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Ароматы духов Бориса и Наины Ельциных

Ароматы зачастую являются непосредственными символами, которые олицетворяют временной промежуток, отдельные воспоминания и события, конкретного человека… Конечно, красивы женщины-загадки, а-ля Киры Найтли в рекламе Коко Шанель, которых узнают по ароматам их духов, да не все таковы!


Я вот не могу найти свой аромат. Одно время очень нравился  Yves  Saint-Laurent Parisian, но потом мне стали постоянно дарить духи, которыми я могла пользоваться, хотя и не влюблялась в них. Ну, и до сих пор у меня есть несколько бутылочек, а 4 000 рублей жалко отдать на те, которые мне нравятся.  Нет, Денис может мне их подарить, но, во-первых, я не считаю духи таким уж подарком, их я и сама могла бы купить, было бы желание.
Просто я не уверена, они ли – мой аромат. Так что живу без ароматной загадки, увы и ах. Я дошла до ручки и нюхала все духи. Представленные в Летуале даже – сплошное говно, как по мне, уж простите.
Есть и хорошие, но не цепляют. А ведь духи – они как мужчины, должны зацепить, не так ли? Как хорошо написала, самой понравилось. Наверное, если бы я была знаменитой, эта фраза могла быть напечатана в книге обо мне, например, ну, или указана в Википедии в разделе «Высказывания». Шутка!


Духов немыслимое количество, но представьте мое удивление, когда я прочитала, что есть ароматы, созданные Борисом Ельциным и его женой Наиной. Оказывается, после того, как Ельцин, царство ему небесное, передал Россию в золотые, не побоюсь этого слова, руки Путина, сам поехал во Францию, а именно, в парфюмерную столицу Грасс.
Там чета Ельциных создала два аромата, мужской и женский. В связи с тем, что в Екатеринбурге скоро откроется «Ельцин центр», парфюмеры Грасса решили воссоздать эти два аромата.
Мужской, по словам Ельцина, должен быть составлен из российских эфирных масел, например, из тайги уральской и сибирских лесов. Парфюмер Морель отнесся к такой просьбе со всей серьезностью и восхищением таким патриотизмом.
«Уральская тайга» получился очень брутальным и строгим. Туда вошли кедровые, сосновые, дубовые нотки, а также розмарин, бергамот и лимонная цедра. Что касается женского аромата «Наина», то он нежный и легкий: дикая роза, гиацинт, сирень, ландыш и даже илаг-иланг.




Что ж, может, это и есть мой аромат, жаль, что не смогу так запросто где угодно понюхать его. А, что касается такого предложения французских парфюмеров, то приятно, черт побери! Это серьезная дань уважения.
Пусть Ельцин – не самый лучший президент, уж будем честны, но он первый и, что немаловажно, он поставил на свое место Владимира Путина, которого плохим президентом, как по мне, точно не назовешь.
Кто знает, может, судьба Ельцина – это парфюмерия, уже нет смысла судить, но созданный по его заказу аромат я бы понюхала. Он, кстати, будет в екатеринбургском центре.
А у вас есть «свои» ароматы ( не созданные я имею ввиду, а любимые)?
Tags: Ароматы, Обсуждения, Президенты
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →