lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Самоубийство людей: жалеть или презирать?

Прочитала новость о том, что в США какой-то ненормальный начал стрельбу, угнал машину, закрылся в каком-то доме,  убил двух заложников, а потом выстрелил и себе в голову. О состоянии пострадавших пока не сообщается, а сам убийца в тяжелом состоянии.




На него могло повлиять что угодно, сумасшедших везде хватает. Может быть, его не устраивала политика США, а, может, виски в баре оказалось паленым. Мало ли сложностей испытывает человек в Штатах! Хотя, кстати, подобная стрельба очень присуща гражданам именно этой страны. Все-таки не стоит так лихо раздавать разрешение на ношение оружие людям.

Но я хочу разобрать другую тему. Этого человека с уверенностью можно назвать самоубийцей. Кто-то жалеет их, сочувствует, а я презираю и считаю, что эти люди не достойны уважения. Не все, некоторые делают такой шаг по серьезной причине. Например, невозможность пережить потерю, ну, к примеру, хотя и такое люди переживают.

Недавно прочитала пост про то, что девушка не смогла пережить плохую сессию, после чего покончила с собой. В комментариях завязался спор об этой теме. Меня обвинили в бессердечности, в том, я считаю людей мусором.
На деле я думаю, что люди сами делают себя мусором. Бывает много сложных ситуаций, когда людей пытаются превратить в мусор, но те, кто хочет жить, кто умеет справляться с трудностями, живут потом!




Я  очень близко сталкивалась со смертью: с разной. Когда одноклассник в 21 год переборщил с наркотиками и, когда моя бывшая начальница, с которой мы были довольно близкими знакомыми после того, как я ушла оттуда, попала в аварию, а она была просто синонимом жизни. Или, когда мой родной и единственный дядя так не хочет жить, что решил не ходить за инсулином бесплатным, а, когда скорая подоспела с неотложкой, он у них на руках ушел из жизни.

И его я тоже не жалею, хотя плакала по нему. Потому что семья много делала для того, чтобы он образумился, но, стоило не уследить, он сделал все по-своему, хотя всю жизнь кичился тем, какой он крутой, какой брутальный, настоящий мужик. А таковой в итоге оказалась моя мама, его сестра, дай ей Бог здоровья и долгих лет.




Так что мои выводы не из ничего сделаны. Этот мужчина в США мог оказаться ненормальным, и, если он выживет, надеюсь, ему окажут психологическую помощь, благодаря которой он сможет начать жизнь заново (ну, отсидев предварительно, по всей видимости). Но многим уже не помочь, потому что их не вернуть с того света.

Мне бы хотелось, чтобы люди были сильнее, могли бы бороться, в конце концов, есть службы, которые помогают, если нет близких людей. Цените свою жизнь.

Tags: Жизнь, Обсуждения, Самоубийство, Штаты
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments