lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Моя мама и шаверма: в чем связь? Любите шаверму?

Свою первую шаверму я попробовала лет в 8 или 9. Моя мама, любительница общепита и пирожковых, привила мне любовь ко всему вышеперечисленному. И, пусть приверженцы ПП и ЗОЖ, а всякие там ЯЖЕМАТЕРИ клеймят мою мама позором, она все равно лучшая, и ее методы воспитания относительно пробы шавермы – одни из лучших!




Мама переехала в Петербург из прекрасного города Красноводска с великой целью поступить в первый мед, но несколько раз у нее эта цель не оказалась реализована, поэтому она просто осталась тут работать.

Благо, с работой не было проблем. Пусть врачом мама и не стала, но медсестрой анестезистом – с легкостью, а это люди всегда очень нужные. Тогда еще при устройстве на работу приезжим давали жилье. Так что моя маман, как сыр в масле каталась по улочкам Петербурга.

Жила она в том числе и на Тургеневской площади, а там же центр города: кулинарии, кино, красота! Вот маман и не рвалась особенно готовить: покупала себе вкусной еды или кушала в любимой пельменной, бегала в пальто, надетом на домашний халат, в кино… Славно жила, в общем.




Поэтому, когда у нее появилась семья в виде нас с папой, готовить маман училась в темпе вальса. Научилась, но любовь к общепиту не ушла, она даже окрепла, ведь общепит-то тоже стал развиваться.

Она в детстве меня кормила шавермой и чебуреками (кстати, таких больше делают), а я ей дала попробовать бургеры и суши. Поколения сменяются, но любовь в наших с мамой поколениях семейных  неизменна.

Что касается шавермы, то она уже тоже не та, но есть места, где делают ее весьма недурственно! Кстати, сие блюдо очень легко и быстро можно приготовить дома, чем мы и занимались с Дэни как-то вечером.




Фотографий нет, я забыла сфотографировать, а потом уж больно быстро ее съели. Но рецепт напишу. На штук 8 средних шаверм нужны две пачки лаваша, пачка куриных грудок, три помидоры, длинный огурец, головку красного лука, пару штучек чесночинок, сметана, майонез.

Жарим порезанные куриные грудки, режем овощи, смешиваем сметану и майонез с чесноком, смешиваем все, кладем смесь в лаваш, заворачиваем.

Расскажите, а вы любите шаверму? Делали ее дома?
Tags: Мама, Обсуждения, Общепит, Шаверма
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →