lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Моя мама и шаверма: в чем связь? Любите шаверму?

Свою первую шаверму я попробовала лет в 8 или 9. Моя мама, любительница общепита и пирожковых, привила мне любовь ко всему вышеперечисленному. И, пусть приверженцы ПП и ЗОЖ, а всякие там ЯЖЕМАТЕРИ клеймят мою мама позором, она все равно лучшая, и ее методы воспитания относительно пробы шавермы – одни из лучших!




Мама переехала в Петербург из прекрасного города Красноводска с великой целью поступить в первый мед, но несколько раз у нее эта цель не оказалась реализована, поэтому она просто осталась тут работать.

Благо, с работой не было проблем. Пусть врачом мама и не стала, но медсестрой анестезистом – с легкостью, а это люди всегда очень нужные. Тогда еще при устройстве на работу приезжим давали жилье. Так что моя маман, как сыр в масле каталась по улочкам Петербурга.

Жила она в том числе и на Тургеневской площади, а там же центр города: кулинарии, кино, красота! Вот маман и не рвалась особенно готовить: покупала себе вкусной еды или кушала в любимой пельменной, бегала в пальто, надетом на домашний халат, в кино… Славно жила, в общем.




Поэтому, когда у нее появилась семья в виде нас с папой, готовить маман училась в темпе вальса. Научилась, но любовь к общепиту не ушла, она даже окрепла, ведь общепит-то тоже стал развиваться.

Она в детстве меня кормила шавермой и чебуреками (кстати, таких больше делают), а я ей дала попробовать бургеры и суши. Поколения сменяются, но любовь в наших с мамой поколениях семейных  неизменна.

Что касается шавермы, то она уже тоже не та, но есть места, где делают ее весьма недурственно! Кстати, сие блюдо очень легко и быстро можно приготовить дома, чем мы и занимались с Дэни как-то вечером.




Фотографий нет, я забыла сфотографировать, а потом уж больно быстро ее съели. Но рецепт напишу. На штук 8 средних шаверм нужны две пачки лаваша, пачка куриных грудок, три помидоры, длинный огурец, головку красного лука, пару штучек чесночинок, сметана, майонез.

Жарим порезанные куриные грудки, режем овощи, смешиваем сметану и майонез с чесноком, смешиваем все, кладем смесь в лаваш, заворачиваем.

Расскажите, а вы любите шаверму? Делали ее дома?
Tags: Мама, Обсуждения, Общепит, Шаверма
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →