lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Экологическая область в России №1, или Как нам не закончить экологической катастрофой?

Экология – всемирная проблема, которую рассматривают не только в министерствах экологии разных стран, но и в фильмах, мультиках, сериалах тоже. Взять, например, мультик «Валли» или же сериалы «Сотня» (правда здесь все же больше рассмотрена Земля после ядерной катастрофы, но все же), а также «Теранова».




Массовые киноленты и даже мультипликационные творения ведут к тому, что, если мы и дальше будет загрязнять свою планету, то рано или поздно на ней уже будет невозможно жить! Человечество сможет дальше развиваться или на какой-нибудь орбитальной станции, куда смогут попасть далеко не все. Другой вариант – под куполом, который позволит людям нормально дышать. Третий выход – это жизнь на Марсе, например, если к тому времени его колонизируют.

Может быть тогда лучше не допустить экологической катастрофы вовсе? Просто мне очень не хотелось бы, чтобы судьба землян была похожа на все эти сериалы, ведь все в итоге заканчивается тем, что не все могут себе позволить жить в безопасности, а те, кто может, затевают противостояния в таких новых мирах.




Да, современная наша жизнь тоже не очень-то мирная, поэтому одно за другое и цепляется. Все в нашей жизни – причина и следствие. Если мы будем жить мирно, ценить свою планету, как бы высокопарно  это не звучало, то мир и правда станет лучше. По крайней мере, потом нашим последователям не придется строить новый!

Поэтому меня порадовала новость о том, что Тамбовская область является самой экологически чистой в нашей стране. Кстати, именно в этой области вырос мой Дэни, и, пока он там жил, не болел совсем. Жил он там в летние месяцы. Стоило ему приезжать обратно в Петербург, как сразу же подхватывал заразу.  К сожалению, до сих пор Ленинградская область стоит ближе к концу этого списка.




Но очень многие области отличаются прекрасной экологией, что для такой большой страны, как наша, является огромным достижением! Например, Алтай, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская, Курская, Ростовская области и так далее.

Мусорная катастрофа продолжает существовать, но ею серьезно  занимаются, сортируя его, перерабатывая. Существует сбор свалочного фильтрата грунтовых вод – все это есть, поэтому будем надеяться, что наша страна и все человечество сможет победить мусорную проблему!

Tags: Валли, Обсуждения, Экология
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →